Продажи шотландского виски выросли на треть после решения Великобритании выйти из ЕС

5 августа 2016
663 0

Производители виски в Шотландии сообщили о росте продаж своего алкоголя на 30-40 % после «брэксита», пишет Bloomberg. Это связано с падением британского фунта. После снижения учетной ставки Банком Англии шотландские компании ждут дальнейшего увеличения спроса на свою продукцию.

Один из крупнейших профильных ритейлеров The Whisky Exchange сравнил происходящее с «черной пятницей» в США, ежегодным бумом распродаж. После падения британского фунта цена на виски упала на 10%, и магазины бросились закупать виски, пока обстановка не изменилась. Бутылка виски Glen Grant 1968 года в лондонском магазине Whisky Exchange стоит теперь 646 долларов вместо 728, приводит пример Bloomberg.

Производители изначально выступали против «брэксита» и говорили, что потеря общего экономического пространства с ЕС нанесет серьезный удар по бизнесу. Но в итоге результаты референдума приносят им выгоду. В последние годы, пишет Bloomberg, шотландское виски уступало позиции ирландскому виски и бурбону. Теперь же шотландцы вернули утраченное преимущество.

Пока единственный минус для производителей в том, что некоторые из них не успевают за спросом. Например, Adelphi Distillery производит только 650 бочек в год, и на продукцию завода уже появилась очередь. 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15