WhatsApp запустил функцию создания каналов

1 июля, 02:28
5 390

В мессенджере WhatsApp появилась функция групповых чатов «Broadcast Only», которые работают наподобие Telegram-каналов. Об этом говорится в сообщении компании.

Новая функция находится в настройках группы и позволяет ограничить возможность отправки сообщений для всех, кроме администратора. Она доступна для всех пользователей мессенджера с 29 июня. Как отмечается в сообщении, групповые чаты «Broadcast Only» будут полезны для родителей, студентов, городского руководства, некоммерческих организаций и спасателей во время стихийных бедствий.

При этом в групповых чатах WhatsApp и Telegram-каналах по-разному происходит идентификация пользователей, указывает TechCrunch. При присоединении к группе WhatsApp запросит телефонный номер пользователя, после чего он будет доступен для всех остальных участников чата. В Telegram-каналах же отображается только имя пользователя.

Как отмечает TechCrunch, в настоящее время у WhatsApp более 1,5 миллиарда активных пользователей по всему миру, а у Telegram — около 200 миллионов.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю