WhatsApp запустил функцию создания каналов

1 июля, 02:28
5 364

В мессенджере WhatsApp появилась функция групповых чатов «Broadcast Only», которые работают наподобие Telegram-каналов. Об этом говорится в сообщении компании.

Новая функция находится в настройках группы и позволяет ограничить возможность отправки сообщений для всех, кроме администратора. Она доступна для всех пользователей мессенджера с 29 июня. Как отмечается в сообщении, групповые чаты «Broadcast Only» будут полезны для родителей, студентов, городского руководства, некоммерческих организаций и спасателей во время стихийных бедствий.

При этом в групповых чатах WhatsApp и Telegram-каналах по-разному происходит идентификация пользователей, указывает TechCrunch. При присоединении к группе WhatsApp запросит телефонный номер пользователя, после чего он будет доступен для всех остальных участников чата. В Telegram-каналах же отображается только имя пользователя.

Как отмечает TechCrunch, в настоящее время у WhatsApp более 1,5 миллиарда активных пользователей по всему миру, а у Telegram — около 200 миллионов.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю