WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками

21 января, 16:30
869

Мессенджер WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений — теперь их можно переслать не более пяти адресатам. Это решение вице-президент компании Виктория Грэнд объяснила необходимостью бороться с распространением фейковых новостей, передает Reuters.

В июле 2018 года такое ограничение ввели в Индии после распространения в соцсетях слухов, которые привели к убийствам и попыткам самосуда. В остальных странах пересылку новостей ограничили двадцатью адресатами.

За полгода в компании тщательно оценили результаты эксперимента в Индии и подсчитали, что в результате во всем мире снизилось количество пересылаемых новостей. Поэтому ограничение сделали глобальным, объяснили «Би-би-си» в пресс-службе WhatsApp.

С мая 2017 года по июль 2018 года в Индии убили более 20 человек из-за ложных подозрений в похищениях детей, изнасилованиях и других тяжких преступлениях. Эта информация была ложной и распространялась через WhatsApp. После этого власти страны обвинили мессенджер в том, что он способствовал распространению ложной информации.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа