WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками

21 января, 16:30
856

Мессенджер WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений — теперь их можно переслать не более пяти адресатам. Это решение вице-президент компании Виктория Грэнд объяснила необходимостью бороться с распространением фейковых новостей, передает Reuters.

В июле 2018 года такое ограничение ввели в Индии после распространения в соцсетях слухов, которые привели к убийствам и попыткам самосуда. В остальных странах пересылку новостей ограничили двадцатью адресатами.

За полгода в компании тщательно оценили результаты эксперимента в Индии и подсчитали, что в результате во всем мире снизилось количество пересылаемых новостей. Поэтому ограничение сделали глобальным, объяснили «Би-би-си» в пресс-службе WhatsApp.

С мая 2017 года по июль 2018 года в Индии убили более 20 человек из-за ложных подозрений в похищениях детей, изнасилованиях и других тяжких преступлениях. Эта информация была ложной и распространялась через WhatsApp. После этого власти страны обвинили мессенджер в том, что он способствовал распространению ложной информации.

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю