В системе шифрования WhatsApp и Telegram нашли лазейку для хакеров

15 марта, 23:30
769 0

IT-компания Check Point Software Technologies нашла в мессенджерах WhatsApp и Telegram изъяны, с помощью которых можно взломать сервисы. Об этом сообщается на сайте компании.

Взломать аккаунты пользователей можно через браузерные версии сервисов. Они позволяют вести переписку, не загружая на устройство мобильной приложение. Так, хакер может отправить пользователю вредоносный код в виде какого-нибудь изображения. Как только пользователь откроет его, мошенники получат контроль над аккаунтом и вложенными файлами.

Злоумышленники могут таким образом размещать в интернете фотографии и отправлять сообщения от имени пользователя, а также требовать выкуп или просить близких пользователя перевести деньги на счет мошенников. Специалисты подчеркнули, что под угрозой находятся сотни миллионов пользователей мессенджеров.

Как сообщается в материале, шифрование, предназначенное для сохранения конфиденциальности сообщений, стало лазейкой для хакеров. Поскольку сообщения в мессенджерах шифруются, их невозможно проверить, разработчики не видят содержания посланий и не могут предотвратить отправку вируса.

Неделю назад компания направила в WhatsApp и Telegram уведомления об угрозе. По словам разработчиков мессенджеров, уже готово обновление, которое нейтрализует этот изъян.

Также в статье приводится рекомендация по профилактике взлома аккаунтов. Компания советует не открывать подозрительные файлы и ссылки от неизвестных пользователей, а также периодически удалять сохраненные пароли и активности мессенджеров в браузере.

По данным Amnesty International, WhatsApp и Telegram входят в пятерку рейтинга мессенджеров по надежности системы шифрования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера