WhatsApp передаст Facebook номера телефонов своих пользователей

Новости
18:21, 25 августа
5 644
0
Поделиться

Мобильный мессенджер WhatsApp передаст компании Facebook, которая приобрела его в 2014 году, базу данных с номерами телефонов своих пользователей. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Dado Ruvic / Reuters

После получения базы данных Facebook будет показывать пользователям WhatsApp рекламу, основанную на их предпочтениях. При этом Facebook не станет публиковать номера телефонов. Пользователи WhatsApp смогут в течение месяца отказаться от нового правила.

В блоге WhatsApp говорится, что Facebook также сможет предлагать пользователям более точные рекомендации друзей.

«Дальнейшее сотрудничество с Facebook поможет нам более эффективно изучать основные метрики о том, как часто люди пользуются нашими услугами, и как лучше бороться со спамом в WhatsApp. В случае соединения вашего номера с системами Facebook, Facebook может предложить более точные рекомендации друзей и показ соответствующих объявлений, если у вас есть аккаунт с ними. Например, вы можете увидеть объявление от компании, которая вам интересна, а не от того, о ком вы никогда не слышали», — говорится в сообщении WhatsApp.

Associated Press отмечает, что WhatsApp обещал обеспечить неприкосновенность личных данных более миллиарда пользователей по всему миру.

Мессенджер WhatsApp был запущен в 2009 году одноименной американской компанией. В 2014 году его приобрел Facebook. Изначально сделка должна была составить 19 млрд долларов, однако в итоге сумма увеличилась до 21,8 млрд долларов. Это произошло из-за подорожания акций Facebook, которыми выплачивались часть денег.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.