Двоим жителям Магадана назначили судебные штрафы по делу об оскорблении мэра в WhatsApp

3 августа 2018
6 408

Двоих жителей Магадана оштрафовали на 15 тысяч рублей каждого по делу об оскорблении мэра Юрия Гришана в публичных группах в мессенджере WhatsApp. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета. Мужчины признали вину, и дело в их отношении закрыли. Им был назначен судебный штраф.

Дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) завели в феврале 2018 года. С 31 января и по 4 февраля  двое мужчин в группах «мэру-отставку» и «Снежные дороги Магадана» в WhatsApp опубликовали сообщения, которые содержали оскорбления Гришана «в неприличной форме». Следователи признали их публичными, так как сообщения видели другие участники групп.

Оба мужчины признали вину и принесли мэру извинения в письменной форме. Он согласился на прекращение уголовного преследования в их отношении и назначение им штрафа.

РБК писал, что в рамках расследования этого дела у двух других жителей Магадана, которые состояли в группе «За возврат прямых выборов мэра» в What’s Аpp, изъяли мобильные телефоны и сим-карты. Активисты связали это дело с митингами за возврат прямых выборов мэра.

СК подтвердил, что у нескольких жителей были изъяты телефоны. В ведомстве отметили, что после проведения следственных действий их вернули владельцам.

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю