Двоим жителям Магадана назначили судебные штрафы по делу об оскорблении мэра в WhatsApp

3 августа, 11:37
6 404

Двоих жителей Магадана оштрафовали на 15 тысяч рублей каждого по делу об оскорблении мэра Юрия Гришана в публичных группах в мессенджере WhatsApp. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета. Мужчины признали вину, и дело в их отношении закрыли. Им был назначен судебный штраф.

Дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) завели в феврале 2018 года. С 31 января и по 4 февраля  двое мужчин в группах «мэру-отставку» и «Снежные дороги Магадана» в WhatsApp опубликовали сообщения, которые содержали оскорбления Гришана «в неприличной форме». Следователи признали их публичными, так как сообщения видели другие участники групп.

Оба мужчины признали вину и принесли мэру извинения в письменной форме. Он согласился на прекращение уголовного преследования в их отношении и назначение им штрафа.

РБК писал, что в рамках расследования этого дела у двух других жителей Магадана, которые состояли в группе «За возврат прямых выборов мэра» в What’s Аpp, изъяли мобильные телефоны и сим-карты. Активисты связали это дело с митингами за возврат прямых выборов мэра.

СК подтвердил, что у нескольких жителей были изъяты телефоны. В ведомстве отметили, что после проведения следственных действий их вернули владельцам.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю