Двоим жителям Магадана назначили судебные штрафы по делу об оскорблении мэра в WhatsApp

3 августа, 11:37
6 374

Двоих жителей Магадана оштрафовали на 15 тысяч рублей каждого по делу об оскорблении мэра Юрия Гришана в публичных группах в мессенджере WhatsApp. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета. Мужчины признали вину, и дело в их отношении закрыли. Им был назначен судебный штраф.

Дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) завели в феврале 2018 года. С 31 января и по 4 февраля  двое мужчин в группах «мэру-отставку» и «Снежные дороги Магадана» в WhatsApp опубликовали сообщения, которые содержали оскорбления Гришана «в неприличной форме». Следователи признали их публичными, так как сообщения видели другие участники групп.

Оба мужчины признали вину и принесли мэру извинения в письменной форме. Он согласился на прекращение уголовного преследования в их отношении и назначение им штрафа.

РБК писал, что в рамках расследования этого дела у двух других жителей Магадана, которые состояли в группе «За возврат прямых выборов мэра» в What’s Аpp, изъяли мобильные телефоны и сим-карты. Активисты связали это дело с митингами за возврат прямых выборов мэра.

СК подтвердил, что у нескольких жителей были изъяты телефоны. В ведомстве отметили, что после проведения следственных действий их вернули владельцам.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю