В Китае частично заблокировали WhatsApp

19 июля 2017
3 558

Китайские власти частично заблокировали мессенджер WhatsApp в Китае, сообщает The New York Times.

Многие пользователи в результате этого лишились возможности отправлять видеозаписи и фотографии. Некоторые  не смогли обмениваться даже текстовыми сообщениями.

Инициатором блокировки мессенджера стало правительство страны, сообщил источник The New York Times. Эксперты в сфере кибербезопасности также подтвердили, что нарушения в работе сервиса связаны с действием китайских государственных интернет-фильтров.

Представитель WhatsApp от комментариев отказался.

17 июля стало известно о том, что в китайских социальных сетях начали удалять изображение Винни-Пуха.

Причиной этого могло стать замеченное интернет-пользователями внешнее сходство между изображениями медведя из мультфильма и председателя КНР Си Цзиньпином, писала The Financial Times.

The New York Times отмечает, что в последние месяцы из магазинов приложений для китайских пользователей исчезли многие сервисы VPN, позволяющие обходить блокировки.

Законопроект, ограничивающий работу VPN, обсуждают и в России.

 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю