По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Китае частично заблокировали WhatsApp

19 июля 2017
3 554

Китайские власти частично заблокировали мессенджер WhatsApp в Китае, сообщает The New York Times.

Многие пользователи в результате этого лишились возможности отправлять видеозаписи и фотографии. Некоторые  не смогли обмениваться даже текстовыми сообщениями.

Инициатором блокировки мессенджера стало правительство страны, сообщил источник The New York Times. Эксперты в сфере кибербезопасности также подтвердили, что нарушения в работе сервиса связаны с действием китайских государственных интернет-фильтров.

Представитель WhatsApp от комментариев отказался.

17 июля стало известно о том, что в китайских социальных сетях начали удалять изображение Винни-Пуха.

Причиной этого могло стать замеченное интернет-пользователями внешнее сходство между изображениями медведя из мультфильма и председателя КНР Си Цзиньпином, писала The Financial Times.

The New York Times отмечает, что в последние месяцы из магазинов приложений для китайских пользователей исчезли многие сервисы VPN, позволяющие обходить блокировки.

Законопроект, ограничивающий работу VPN, обсуждают и в России.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю