В Новой Зеландии на берег выбросились спасенные дельфины

11 февраля 2017
13 398

В Новой Зеландии на берег снова выбросились дельфины. Почти половина из них — это те особи, которых накануне удалось спасти после того, как на берег выбросились 400 дельфинов. Об этом сообщает Radio New Zealand.

Около 80 спасенных волонтерами дельфинов присоединились к 120 своим сородичам и вновь выбросились на берег. Это произошло в 11 километрах от того места, где накануне после аналогичного происшествия погибли более 300 животных.

По словам представителей департамента охраны окружающей среды, повторное происшествие значительно осложняет ситуацию. «Это означает, что у них еще меньше шансов выжить, потому что они проплыли дальше от того места, где погибли их сородичи, и вновь совершили то же самое», — сообщили в департаменте. Там также добавили, что из-за повторного происшествия на берег привлекают еще больше волонтеров.

Накануне после того, как 400 дельфинов выбросились на берег, спасатели выражали свои опасения по поводу того, что животные могут повторить этот поступок. Поводом для опасений стало то, что выжившие дельфины не покинули берег после прилива.

В департаменте охраны окружающей среды Новой Зеландии сообщили, что возможной причиной такого поведения животных мог стать страх перед акулами — на одном из дельфинов обнаружили следы от укусов хищника. Также зоологи указывают на сезонную миграцию дельфинов — вполне возможно, что выбросившаяся на берег стая сбилась с пути.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю