Китайский автопроизводитель выпустит конкурента Toyota и Volkswagen

27 ноября 2016
9 200

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall Motor планирует выпустить новый внедорожник, сообщает Nikkei.

Новый автомобиль выйдет под брендом Wey. Модель может стать конкурентом Toyota Motor и Volkswagen. Ожидается, что он появится в продаже в апреле 2017 года. 

Цена нового автомобиля может составить от 21,6 до 28,9 тысяч долларов.

Great Wall Motor проектировала Wey в течение последних четырех лет. Над созданием марки работали бывшие сотрудники Audi, создатель BMW X5, бывший руководитель службы маркетинга Lexus и другие известные инженеры и дизайнеры.

Китайская компания Great Wall Motor состоит из четырех предприятий по выпуску автомобилей и около 20 дочерних компаний по производству комплектующих. Концерн занимает первое место по объемам продаж пикапов в Китае.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю