Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Western Union прекратит поддерживать переводы внутри России

7 февраля, 08:40
3 511
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Система денежных переводов Western Union с 1 апреля перестанет осуществлять переводы внутри России, сообщает РБК со ссылкой на письмо, направленное компанией банкам-партнерам. В Western Union подтвердили подлинность документа.

Уже 31 марта у пользователей пропадет возможность отправить перевод по России, а 1 апреля — получить выплату или возврат. Если клиент сделал перевод до 31 марта, а адресат не успел его получить, то с 1 апреля вернуть деньги можно будет в отделениях «Почты России».

При этом с 24 марта максимальный лимит внутренних переводов будет снижен до 5 тысяч рублей — сейчас он колеблется от 50 тысяч рублей до 7,5 тысяч долларов (около 570 тысяч рублей).

Решение перестать поддерживать внутренние переводы связно с их низкой востребованностью. Трансграничные переводы будут осуществляться в штатном режиме.

В Western Union не раскрыли, какая доля переводов приходилась на внутрироссийский рынок.

Western Union — одна из крупнейших компаний на рынке трансграничных денежных переводов. Она работает в России с 1991 года. 

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде