Western Union ограничил россиянам денежные переводы за границу

22 июля, 11:12
2 519

Платежная система Western Union ограничила сумму перевода из России за границу 600 тысячами рублей в месяц. Об этом пишет РБК, также об ограничении сказано в сообщении на сайте компании.

Ограничения вступили в силу 22 июля. Для определения общей суммы отправлений одного пользователя будут учитываться все переводы — вне зависимости от валюты и способа транзакции. Максимальная общая сумма для перевода, установленная платежной системой, не относится к транзакциям в Казахстан, Киргизию, Китай (включая Гонконг) и Вьетнам. Туда с 16 июля можно отправить до миллиона рублей в месяц.

В письме к партнерам в Western Union подчеркивают, что введение лимита связано с требованиями закона по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. В нем также говорится о рекомендациях Центробанка от 14 января, которые направлены на повышение внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов. Такие изменения вводятся с целью «минимизации рисков использования системы Western Union в противоправных целях». 

По данным Центробанка, за прошлый год из России через платежные системы было переведено около 9,5 миллиардов долларов.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа