Western Union и Contact приостановили денежные переводы в Таджикистан

3 декабря, 08:36
33 674

Системы денежных переводов Western Union, Contact и «Близко» приостановили переводы в Таджикистан, сообщает РБК со ссылкой на оператора колл-центра одной из этих систем.

Срок возобновления возможности перевода там не уточнили.

3 декабря в Таджикистане запустили Национальный процессинговый центр (НПЦ), через который, согласно закону, должны проходить все денежные переводы, которые совершаются без открытия счета. Среди целей запуска такой системы — повышение прозрачности операций.

В Western Union сообщили, что приостановка переводов временная и связана с запуском НПЦ. «Мы завершаем работу над изменением организации процессинга в соответствии с новыми требованиями оказания услуг денежных переводов в Таджикистане», — уточнили в Western Union.

Накануне о возможности приостановки денежных переводов в Таджикистан сообщал «Коммерсант». По данным издания, системы денежных переводов не успели вовремя подключиться к НПЦ, а Национальный банк Таджикистана отказался давать им рассрочку.

При этом там заверили, что соглашения с Western Union уже подписано, как и с еще одной крупной системой — «Юнистрим». Там сообщили РБК, что не планируют останавливать переводы, однако на месте клиентам могут отказать в получении денег в национальной валюте Таджикистана, в этом случае нужно обращаться в банк.

Таджикистан — вторая после Узбекистана страна, куда из России переводят больше всех денег. В 2018 году, по данным российского Центробанка, туда перевели 2,5 миллиарда долларов.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю