Western Union и Contact приостановили денежные переводы в Таджикистан

3 декабря 2019
33 785

Системы денежных переводов Western Union, Contact и «Близко» приостановили переводы в Таджикистан, сообщает РБК со ссылкой на оператора колл-центра одной из этих систем.

Срок возобновления возможности перевода там не уточнили.

3 декабря в Таджикистане запустили Национальный процессинговый центр (НПЦ), через который, согласно закону, должны проходить все денежные переводы, которые совершаются без открытия счета. Среди целей запуска такой системы — повышение прозрачности операций.

В Western Union сообщили, что приостановка переводов временная и связана с запуском НПЦ. «Мы завершаем работу над изменением организации процессинга в соответствии с новыми требованиями оказания услуг денежных переводов в Таджикистане», — уточнили в Western Union.

Накануне о возможности приостановки денежных переводов в Таджикистан сообщал «Коммерсант». По данным издания, системы денежных переводов не успели вовремя подключиться к НПЦ, а Национальный банк Таджикистана отказался давать им рассрочку.

При этом там заверили, что соглашения с Western Union уже подписано, как и с еще одной крупной системой — «Юнистрим». Там сообщили РБК, что не планируют останавливать переводы, однако на месте клиентам могут отказать в получении денег в национальной валюте Таджикистана, в этом случае нужно обращаться в банк.

Таджикистан — вторая после Узбекистана страна, куда из России переводят больше всех денег. В 2018 году, по данным российского Центробанка, туда перевели 2,5 миллиарда долларов.

Другие новости
На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24 ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма Сегодня в 09:08 Предпринимательские доходы россиян упали до 20-летнего минимума Сегодня в 08:49 Минздрав Абхазии предупредил о вспышке COVID-19 после открытия границы с Россией Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю