Welt: в НАТО обсудят ядерную стратегию России

Новости
21 июня 2015
1 740
0
Поделиться

Главы министерств обороны НАТО собираются обсудить ядерную стратегию России. Об этом сообщает в воскресенье, 21 июня, Welt and Sonntag со ссылкой на собственный источник в альянсе.

Welt and Sonntag отмечает, что тему российской ядерной стратегии в НАТО обсудят впервые за долгое время.

Основой для встречи станет секретный документ, который подготовило руководство НАТО, сообщает источник издания. Главы министерств обороны стран, входящих в альянс, собираются проанализировать возможность применения ядерного оружия Владимиром Путиным, ядерные способности Москвы, а также последствия для НАТО.

«Мы очень обеспокоены ядерной стратегией России. Атомное оружие играет важную роль в новой российской стратегии так называемой гибридной войны», — заявил источник.

16 июня Владимир Путин рассказал о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году. По его словам, ракеты будут способны преодолевать «любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». Также он сообщил о подготовке испытаний нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей, который будет контролировать западное направление. Позже такой же узел собираются создать и для восточного направления.

В начале июня Associated Press опубликовало сообщения о планах Администрации президента США по размещению в Европе ракет наземного базирования. По данным агентства, это позволит при необходимости улучшить способность американского ядерного оружия разрушать военные объекты на территории России. В документе говорилось, что Вашингтон готов пойти на это из-за имеющихся косвенных данных о нарушениях Россией двухстороннего договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Официальной информации об этом у США нет. Associated Press писало, что сейчас американская сторона собирается убедить Москву в необходимости соблюдения договора.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.