Welt: ЕС планирует создать в Украине военную миссию

3 октября, 10:30
2 127
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз рассматривает возможность создания в Украине военной учебной миссии. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на документы Европейский службы внешних связей.

Согласно документу, «Военная консультативная и учебная миссия ЕС в Украине» станет «выражением солидарности» со страной «в связи с продолжающимися военными действиями России» на границе с Украиной и «в незаконно аннексированном Крыму».

Создание военной миссии в Украине поддерживают Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния, Словакия, Швеция и Финляндия, пишет издание.

По данным Welt, Европейская служба внешних связей рассматривает еще три варианта улучшения военного потенциала украинской армии. В их числе ― расширение существующей с 2014 года консультативной миссии по реформе сектора гражданской безопасности Украины.

В конце июля главы МИД и Минобороны Украины написали главе европейской дипломатии Жозепу Борреллю письмо с просьбой провести военную учебную миссию в стране.

В конце марта Россия стянула часть войск к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что российские власти «выражают обеспокоенность» из-за «растущей напряженности» в Донбассе и опасаются, что «украинская сторона может пойти на провокационные действия, которое приведут к войне».

В начале апреля он заявил, что Россия перемещает войска по своей территории, что «не должно никого беспокоить и не предоставляет ни для кого угрозу». Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе. Conflict Intelligence Team называла концентрацию российских войск у границы с Украиной максимальной с 2015 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде