WSJ узнала о возможной продаже киностудии братьев Вайнштейн за $500 млн

5 января, 11:45
2 576

Близка к закрытию сделка по продаже киностудии Weinstein Co., основанной братьями Харви и Бобом Вайнштейнами. Об этом пишет the Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Цена сделки будет составлять около 500 миллионов долларов.

Примерно половина суммы сделки — 250 млн долларов — придется на долги киностудии. Источники газеты говорят, что нынешние владельцы компании не получат за нее никаких наличных. Инвесторы решили выставить студию на продажу после того, как у нее начались финансовые проблемы проблемы из-за масштабного скандала.

В 2016 году сразу несколько женщин обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. В октябре продюсер был уволен из собственной кинокомпании, на него подали в суд, а партнеры, среди которых Technicolor и Walt Disney, и кредиторы начали отказываться от сотрудничества или ужесточили свои требования. Руководители студии обдумывали смену названия. В октябре WSJ задавалась вопросам, как студия будет работать без Вайнштейна, который всегда лично участвовал в разработке маркетинговых кампаний для громких премьер и особенно в продвижении их в номинанты престижных наград.

22 декабря истек срок приема заявлений от потенциальных покупателей. Как говорят источники WSJ, всего было около двух десятков предложений, из которых продавцы выбрали шесть. Кто в итоге купит Weinstein Company, пока не сообщается. Среди претендентов на киностудию медиакомпания Lions Gate Entertainment, инвестфонд Shamrock, созданный племянником Уолта Диснея Роем и продюсерская компания Killer Content, с которой сотрудничает дочь Роя Диснея Абигейл.

Кроме братьев Вайнштейнов совладельцами киностудии Weinstein являются рекламная WPP Group, банковская группа Goldman Sachs и японская корпорация SoftBank Group. Их представители от комментариев отказались.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю