Никита Белых рассказал о потере администрацией СИЗО разрешения на его свадьбу

2 декабря 2016
2 554 0

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых рассказал, что администрация «Лефортова» потеряла его разрешение от следователя на свадьбу в СИЗО. Об этом сообщила журналист Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Когершын Сагиева, которая посетила «Лефортово».

Белых рассказал, что не сможет жениться на поэтессе Катрин Рейферт до тех пор, пока не будет найдено разрешение.

«Может быть, свадьбу проведем завтра, может быть, через неделю. Зависит от того, когда найдется бумага», — сказал Белых.

Он добавил, что задержку церемонии в администрации СИЗО объяснили «техническими причинами».

Никита Белых попросил у следствия разрешения на свадьбу в СИЗО в июле.

Белых арестовали в конце июня. Его обвинили в получении взятки в 400 тысяч евро. По версии следствия, он получил деньги за совершение действий «в пользу взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 

Сам Белых отрицает вину. Он утверждает, что деньги, с которыми его задержали в одном из московских ресторанов, были нужны для развития региона, в том числе на ремонт городской инфраструктуры к выборам в Госдуму.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера