Никита Белых рассказал о потере администрацией СИЗО разрешения на его свадьбу

2 декабря 2016
2 609

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых рассказал, что администрация «Лефортова» потеряла его разрешение от следователя на свадьбу в СИЗО. Об этом сообщила журналист Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Когершын Сагиева, которая посетила «Лефортово».

Белых рассказал, что не сможет жениться на поэтессе Катрин Рейферт до тех пор, пока не будет найдено разрешение.

«Может быть, свадьбу проведем завтра, может быть, через неделю. Зависит от того, когда найдется бумага», — сказал Белых.

Он добавил, что задержку церемонии в администрации СИЗО объяснили «техническими причинами».

Никита Белых попросил у следствия разрешения на свадьбу в СИЗО в июле.

Белых арестовали в конце июня. Его обвинили в получении взятки в 400 тысяч евро. По версии следствия, он получил деньги за совершение действий «в пользу взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 

Сам Белых отрицает вину. Он утверждает, что деньги, с которыми его задержали в одном из московских ресторанов, были нужны для развития региона, в том числе на ремонт городской инфраструктуры к выборам в Госдуму.

Другие новости
В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю