Сроки хранения депозитов из ФНБ в ВЭБе продлили на пять лет

8 января 2016
1 486

Правительство одобрило план Минфина по «повышению финансовой устойчивости» Внешэкономбанка (ВЭБ), разрешив продлить сроки размещения депозитов из ФНБ на пять лет. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Правительство санкционировало продление сроков субординированных депозитов из средств ФНБ, размещенных в ВЭБе, вместе со снижением процентной ставки более чем на 2% годовых и установлением льготного периода по выплате процентов на 3 года.

В результате ВЭБ сможет «получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал».

Сейчас ВЭБ переживает финансовые сложности, поскольку организации необходимо расплатиться с внешними долгами на общую сумму свыше 1 трлн рублей.

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю