Сроки хранения депозитов из ФНБ в ВЭБе продлили на пять лет

8 января 2016
1 485

Правительство одобрило план Минфина по «повышению финансовой устойчивости» Внешэкономбанка (ВЭБ), разрешив продлить сроки размещения депозитов из ФНБ на пять лет. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Правительство санкционировало продление сроков субординированных депозитов из средств ФНБ, размещенных в ВЭБе, вместе со снижением процентной ставки более чем на 2% годовых и установлением льготного периода по выплате процентов на 3 года.

В результате ВЭБ сможет «получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал».

Сейчас ВЭБ переживает финансовые сложности, поскольку организации необходимо расплатиться с внешними долгами на общую сумму свыше 1 трлн рублей.

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю