Сроки хранения депозитов из ФНБ в ВЭБе продлили на пять лет

8 января 2016
1 485 2

Правительство одобрило план Минфина по «повышению финансовой устойчивости» Внешэкономбанка (ВЭБ), разрешив продлить сроки размещения депозитов из ФНБ на пять лет. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Правительство санкционировало продление сроков субординированных депозитов из средств ФНБ, размещенных в ВЭБе, вместе со снижением процентной ставки более чем на 2% годовых и установлением льготного периода по выплате процентов на 3 года.

В результате ВЭБ сможет «получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал».

Сейчас ВЭБ переживает финансовые сложности, поскольку организации необходимо расплатиться с внешними долгами на общую сумму свыше 1 трлн рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
«Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю