«Россия 24» показала прогноз погоды для бомбардировщиков в Сирии

5 октября 2015
18 064

«Россия 24» показала в своем эфире в субботу, 3 октября, прогноз погоды для бомбардировщиков в Сирии. Как утверждал телеканал, время, с точки зрения погоды, для бомбардировок страны было выбрано «удачно». 

Ведущая рассказывает, что октябрь для полетов — очень удачный месяц. Средняя температура составляет +21 градусов по Цельсию, максимальная — +37 градусов по Цельсию. В среднем, в октябре всего лишь три облачных дня, а максимальная сила ветра составляет 15 м/с. 

«Однако недостаточно прозрачная атмосфера не должна стать серьезным препятствием для проведения операции. Облака здесь находятся на высотах от четырех до десяти километров от земли», — говорит ведущая на фоне инфографики «Возможности использования бомбардировщиков Су-24 и Су-34 в Сирии в октябре». 

Операцию, сказано в эфире, могут осложнить пыльные бури, так как вероятно рассеивание лазерных лучей, которые используют системы наведения. 

О погоде в Сирии с точки зрения препятствий для проведения воздушных операций также рассказывали и в эфире 1 октября. Там также говорили, что погода в Сирии летная.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю