«Россия 24» показала прогноз погоды для бомбардировщиков в Сирии

5 октября 2015
18 061

«Россия 24» показала в своем эфире в субботу, 3 октября, прогноз погоды для бомбардировщиков в Сирии. Как утверждал телеканал, время, с точки зрения погоды, для бомбардировок страны было выбрано «удачно». 

Ведущая рассказывает, что октябрь для полетов — очень удачный месяц. Средняя температура составляет +21 градусов по Цельсию, максимальная — +37 градусов по Цельсию. В среднем, в октябре всего лишь три облачных дня, а максимальная сила ветра составляет 15 м/с. 

«Однако недостаточно прозрачная атмосфера не должна стать серьезным препятствием для проведения операции. Облака здесь находятся на высотах от четырех до десяти километров от земли», — говорит ведущая на фоне инфографики «Возможности использования бомбардировщиков Су-24 и Су-34 в Сирии в октябре». 

Операцию, сказано в эфире, могут осложнить пыльные бури, так как вероятно рассеивание лазерных лучей, которые используют системы наведения. 

О погоде в Сирии с точки зрения препятствий для проведения воздушных операций также рассказывали и в эфире 1 октября. Там также говорили, что погода в Сирии летная.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю