«Россия 24» показала прогноз погоды для бомбардировщиков в Сирии

5 октября 2015
18 050

«Россия 24» показала в своем эфире в субботу, 3 октября, прогноз погоды для бомбардировщиков в Сирии. Как утверждал телеканал, время, с точки зрения погоды, для бомбардировок страны было выбрано «удачно». 

Ведущая рассказывает, что октябрь для полетов — очень удачный месяц. Средняя температура составляет +21 градусов по Цельсию, максимальная — +37 градусов по Цельсию. В среднем, в октябре всего лишь три облачных дня, а максимальная сила ветра составляет 15 м/с. 

«Однако недостаточно прозрачная атмосфера не должна стать серьезным препятствием для проведения операции. Облака здесь находятся на высотах от четырех до десяти километров от земли», — говорит ведущая на фоне инфографики «Возможности использования бомбардировщиков Су-24 и Су-34 в Сирии в октябре». 

Операцию, сказано в эфире, могут осложнить пыльные бури, так как вероятно рассеивание лазерных лучей, которые используют системы наведения. 

О погоде в Сирии с точки зрения препятствий для проведения воздушных операций также рассказывали и в эфире 1 октября. Там также говорили, что погода в Сирии летная.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю