В Минобороны рассказали о круглосуточных поставках оружия из Турции в Сирию

4 марта 2016
1 271

С территории Турции круглосуточно идут колонны фур с оружием в районы Сирии, которые подконтрольны террористическим группировкам, цитирует в пятницу, 4 марта, РИА Новости слова начальника Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергея Кураленко. 

«Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар Аш-Шам"», — рассказал Кураленко (группировки запрещены в России решением Верховного суда).

Глава центра также отметил, что доказательства этого факта накануне получила съемочная группа телеканала RT. Кроме того, по его словам, Турция ведет артиллерийский обстрел подразделений курдских формирований, которые принимают участия в военных действиях против «Джебхата ан-Нусры»   

Турецкая сторона, отметил Кураленко, несет полную ответственность за продолжающиеся боевые действия в провинциях Идлиб и Алеппо. Они, по его словам, препятствуют восстановлению мира в этих регионах.

В Сирии с 27 февраля действует режим перемирия, по которому военные действия продолжаются только в отношении «Исламского государства» (запрещена в России) и иных террористических группировок. 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю