В Минобороны рассказали о круглосуточных поставках оружия из Турции в Сирию

4 марта 2016
1 271 2

С территории Турции круглосуточно идут колонны фур с оружием в районы Сирии, которые подконтрольны террористическим группировкам, цитирует в пятницу, 4 марта, РИА Новости слова начальника Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергея Кураленко. 

«Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар Аш-Шам"», — рассказал Кураленко (группировки запрещены в России решением Верховного суда).

Глава центра также отметил, что доказательства этого факта накануне получила съемочная группа телеканала RT. Кроме того, по его словам, Турция ведет артиллерийский обстрел подразделений курдских формирований, которые принимают участия в военных действиях против «Джебхата ан-Нусры»   

Турецкая сторона, отметил Кураленко, несет полную ответственность за продолжающиеся боевые действия в провинциях Идлиб и Алеппо. Они, по его словам, препятствуют восстановлению мира в этих регионах.

В Сирии с 27 февраля действует режим перемирия, по которому военные действия продолжаются только в отношении «Исламского государства» (запрещена в России) и иных террористических группировок. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27