Создатели вируса WCry запустили его обновленную версию

14 мая, 22:09
6 678 0

Создатели так называемого вируса-вымогателя WanaCrypt0r 2.0 или WCry выпустили его новую версию, способную обойти домен, приостановивший его распространение. Об этом сообщает Motherboard.

По информации издания, вирус может обойти домен iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com, который ранее зарегистрировал специалист по безопасности, чтобы вирус не мог заражать компьютеры. 

Motherboard предупреждает, что теперь вирус вновь может заражать компьютеры.

Накануне распространения вируса остановили случайно. Британский специалист по кибербезопасности, ведущий твиттер MalwareTechBlog, решил зарегистрировать домен, к которому обращался вирус. В коде вируса было прописано обращение к домену, который не был зарегистрирован, вирус следовал по алгоритму: если обращение к домену успешно, то распространение следует прекратить, если нет, то продолжать.

Как сообщалось ранее, вирус заразил более 70 тысяч устройств по всему миру. В России произошло наибольшее количество атак. О заражении вирусом сообщило МВД и компания «Мегафон». По информации МВД, заражены оказались менее 1% компьютеров ведомства.

Впервые о распространении вируса стало известно 12 мая, вирус заблокировал компьютеры в больницах Национальной службы здравоохранения Великобритании. Затем о вирусной атаке сообщила испанская телекоммуникационная компания Telefonica.

Вирус WCry атаковал компьютеры по всему миру. Как с ним бороться?

Вирус распространяется на компьютеры с операционной системой Windows. Он меняет расширение файлов и требует заплатить 300 или 600 долларов в биткоинах за получение доступа к данным компьютера, в противном случае, вирус обещает удалить файлы в течение трех дней.

Газета The Wall Street Journal писала, что хакеры могут запустить обновленную версию вируса 15 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера