Россия выиграла второй матч подряд на ЧМ-2018 и практически вышла в плей-офф

В ЛНР сообщили о прекращении Киевом подачи воды в республику

11 марта 2017
3 134 5

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили Украину в прекращении подачи воды на территорию республики без предупреждения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР.

В ведомстве рассказали, что прекратилась подача воды с Западной фильтровальной насосной станции, которая находится на территории Украины. Она обеспечивает водой такие города, как Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Красный луч и Антрацит. Это произошло в ночь на 11 марта. В связи с этим власти самопровозглашенной ЛНР предупреждают, что в городах изменятся графики подачи воды.

В пресс-службе предприятия «Лугансквода» добавили, что на водоканале, подающем воду на фильтровальную станцию, ситуацию объяснили тем, что на магистральном водоводе произошла авария, в результате которой образовалась пробоина. «Официальных документов, подтверждающих данную информацию, не предоставили», — сообщили в пресс-службе.

Представители Украины ситуацию пока не прокомментировали.

В конце февраля представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что вооруженные силы Украины захватили Донецкую фильтровальную станцию. Сутки спустя в непризнанной ДНР сообщили, что украинские силовики покинули станцию.

Популярное у подписчиков дождя за неделю