В ЛНР сообщили о прекращении Киевом подачи воды в республику

11 марта 2017
3 135

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили Украину в прекращении подачи воды на территорию республики без предупреждения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР.

В ведомстве рассказали, что прекратилась подача воды с Западной фильтровальной насосной станции, которая находится на территории Украины. Она обеспечивает водой такие города, как Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Красный луч и Антрацит. Это произошло в ночь на 11 марта. В связи с этим власти самопровозглашенной ЛНР предупреждают, что в городах изменятся графики подачи воды.

В пресс-службе предприятия «Лугансквода» добавили, что на водоканале, подающем воду на фильтровальную станцию, ситуацию объяснили тем, что на магистральном водоводе произошла авария, в результате которой образовалась пробоина. «Официальных документов, подтверждающих данную информацию, не предоставили», — сообщили в пресс-службе.

Представители Украины ситуацию пока не прокомментировали.

В конце февраля представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что вооруженные силы Украины захватили Донецкую фильтровальную станцию. Сутки спустя в непризнанной ДНР сообщили, что украинские силовики покинули станцию.

Другие новости
Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю