Washington Post: в США от рук полицейских в 2015 году гибли по два человека в день

31 мая 2015
652 1

The Washington Post провела расследование, согласно которому в США в 2015 году от рук полицейских гибли в среднем более чем по два человека в день. 

Всего в течение года сотрудники полиции застрелили по меньшей мере 385 человек.

Эти показатели выше, чем официальная статистика. Как указывает газета, полицейские участки не обязаны докладывать в федеральные органы о каждом случае стрельбы с летальным исходом.

В большинстве случаев убитые были вооружены, в том числе огнестрельным или холодным оружием. При этом в 16% случаев у застреленных нашли игрушечные пистолеты и автоматы либо не нашли никаких предметов, похожих на оружие.

Число афроамериканцев, погибших в результате стрельбы полиции, в три раза превышает количество убитых представителей белокожего населения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера