Washington Post: в США от рук полицейских в 2015 году гибли по два человека в день

31 мая 2015
652 1

The Washington Post провела расследование, согласно которому в США в 2015 году от рук полицейских гибли в среднем более чем по два человека в день. 

Всего в течение года сотрудники полиции застрелили по меньшей мере 385 человек.

Эти показатели выше, чем официальная статистика. Как указывает газета, полицейские участки не обязаны докладывать в федеральные органы о каждом случае стрельбы с летальным исходом.

В большинстве случаев убитые были вооружены, в том числе огнестрельным или холодным оружием. При этом в 16% случаев у застреленных нашли игрушечные пистолеты и автоматы либо не нашли никаких предметов, похожих на оружие.

Число афроамериканцев, погибших в результате стрельбы полиции, в три раза превышает количество убитых представителей белокожего населения.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю