Washington Post узнала о приказе Обамы убить лидеров «Ан-Нусры» в Сирии

11 ноября 2016
6 428

Президент США Барак Обама отдал Пентагону приказ найти и убить лидеров «Джебхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации) в Сирии, сообщает Washington Post со ссылкой на представителей американских властей.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

По данным газеты, в ходе операции будут использованы беспилотники.

На решение Обамы повлияли последние данные американской разведки о том, что «Аль-Каида» (запрещенная в России террористическая организация) создает в Сирии через «Ан-Нусру» крупную базу и может занять позиции, которые теряет «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация).

Этот шаг подчеркивает решимость Обамы в первую очередь вести в Сирии контртеррористическую операцию, а не пытаться добиться смещения президента Башара Асада, отмечает Washington Post. Издание со ссылкой на советников Обамы отмечает, что президент США был все более недоволен тем, что Пентагон и американская разведка не предпринимали больше действий для борьбы с лидерами «Ан-Нусры», учитывая поступавшие сведения о растущей угрозе со стороны террористической организации.

Газета пишет, что с начала октября США при помощи беспилотников убили четырех высокопоставленных представителей «Ан-Нусры». Последняя атака против группировки была проведена 2 ноября.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю