Washington Post: США запретят въезд иностранцам, привитым «Спутником V»

27 сентября, 17:55
11 273
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С ноября в США нельзя будет въехать иностранцам, вакцинированным препаратом, не одобренным Всемирной организацией здравоохранения или американскими властями, сообщает The Washington Post со ссылкой на новые правила въезда. Под них попадают те, кто вакцинирован российским «Спутником V».

Новые правила требуют, чтобы иностранцы были вакцинированы препаратами, одобренными для экстренного применения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США либо Всемирной организацией здравоохранения.

«Спутник V» пока не получил разрешения от ВОЗ. Процесс одобрения российской вакцины приостановлен из-за того, что время инспекции одной из фабрик, связанных с производством вакцины, «не было обнаружено», что она соответствует «надлежащим практикам производства».

В число вакцин, одобренных американским регулятором и ВОЗ, входят Pfizer/BioNTech, Moderna, а также китайские Sinopharm и Sinovac.

В Российском фонде прямых инвестиций Washington Post сообщили, что «Спутник V» одобрен в 70 странах, где проживает более 4 миллиардов человек, «или более половины населения мира». В РФПИ также отметили, что эффективность и безопасность препарата подтвердилась «как во время клинических испытаний, так и в ходе реального использования в ряде стран».

«Мы выступаем против попыток политизировать глобальную борьбу с COVID-19 и дискриминировать эффективные вакцины ради краткосрочной политической или экономической выгоды», ― говорится в заявлении РФПИ.

Профессор Университета Содружества Вирджинии Джудит Твигг, отслеживающая состояние здоровья населения в России, назвала новые правила въезда в США большой проблемой для путешественников из России и других стран, привившихся «Спутником V».

По данным Глобального центра инноваций в области здравоохранения при Университете Дьюка, в мире закуплено около 448 миллионов доз «Спутника V».

Российские туроператоры начали предлагать россиянам туры в Сербию, Германию и другие страны, чтобы вакцинироваться иностранными препаратами против коронавируса.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде