The Washington Post рассказала о переданном Путину «последнем предложении» Обамы по Сирии

Новости
07:16, 8 сентября
18 332
2
Поделиться

Во время встречи президентов России и США на саммите G20 в Китае Владимиру Путину передали «последнее предложение» США по урегулированию сирийского кризиса, сообщает Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации американского президента.

Фото: Алексей Дружинин, РИА Новости

По данным газеты, Вашингтон ждет от Москвы решения в ближайшие дни.

Среди предложений США — перемирие в районе Алеппо, создание коридоров для доставки гуманитарной помощи, полная остановка полетов сирийской авиации, а также совместная российско-американская воздушная антитеррористическая кампания, пишет газета.

Американские чиновники не говорят, что будет предпринято, если Россия откажется от предложений США, однако администрация Обамы дала российскому президенту понять, что «ее терпение в попытке установить перемирие в Сирии подходит к концу», отмечает издание.

Четвертого сентября президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона и Москвы есть «серьезные разногласия» по ситуации в Сирии и их невозможно уладить без уступок со стороны России.

По словам американского лидера, без уступок с российской стороны «в части снижения насилия и обеспечения гуманитарного доступа» будет трудно перейти к следующему этапу урегулирования конфликта в Сирии.

По данным телекомпании CBS, сделка России и США предполагает полномасштабное военное и разведывательное сотрудничество в Сирии против террористов. При этом, утверждает телеканал, Россия «окажет давление» на президента Сирии Башара Асада, чтобы он остановил «бомбардировки мирных граждан и разрешил доставку гуманитарной помощи».

Ранее президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что между странами может быть достигнута договоренность по борьбе с террористами в Сирии.

«Но все‑таки, на мой взгляд, мы постепенно двигаемся в правильном направлении, и не исключаю того, что в ближайшее время можем уже о чем‑то договориться и предъявить мировой общественности наши договоренности», — сказал Путин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.