Washington Post: предполагаемый организатор терактов в Париже мертв

18 ноября 2015
6 136 0

Подозреваемый в организации терактов в Париже Абдельхамид Абаауд мертв, пишет в среду, 18 ноября, Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

Фото: AP

Антитеррористический рейд в пригороде Парижа Сан-Дени, где, по данным полиции, в одной из квартир прятался предполагаемый организатор терактов в Париже, прошел 18 ноября. Тогда два человека погибли (смертница подорвалась, а одного из исламистов застрелил снайпер на рассвете в среду.) 

После рейда прокурор Парижа Франсуа Молен сказал, что информации о гибели Абаауда или о его задержании нет. 

Абдельхамид Абаауд — второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября. Он является гражданином Бельгии и проживал в районе Моленбек, как и Салах Абдеслам, который также разыскивается полицией по подозрению в организации терактов.

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников около двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю