Washington Post: предполагаемый организатор терактов в Париже мертв

18 ноября 2015
6 128 0

Подозреваемый в организации терактов в Париже Абдельхамид Абаауд мертв, пишет в среду, 18 ноября, Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

Фото: AP

Антитеррористический рейд в пригороде Парижа Сан-Дени, где, по данным полиции, в одной из квартир прятался предполагаемый организатор терактов в Париже, прошел 18 ноября. Тогда два человека погибли (смертница подорвалась, а одного из исламистов застрелил снайпер на рассвете в среду.) 

После рейда прокурор Парижа Франсуа Молен сказал, что информации о гибели Абаауда или о его задержании нет. 

Абдельхамид Абаауд — второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября. Он является гражданином Бельгии и проживал в районе Моленбек, как и Салах Абдеслам, который также разыскивается полицией по подозрению в организации терактов.

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников около двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера