Washington Post: предполагаемый организатор терактов в Париже мертв

18 ноября 2015
6 180

Подозреваемый в организации терактов в Париже Абдельхамид Абаауд мертв, пишет в среду, 18 ноября, Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

Фото: AP

Антитеррористический рейд в пригороде Парижа Сан-Дени, где, по данным полиции, в одной из квартир прятался предполагаемый организатор терактов в Париже, прошел 18 ноября. Тогда два человека погибли (смертница подорвалась, а одного из исламистов застрелил снайпер на рассвете в среду.) 

После рейда прокурор Парижа Франсуа Молен сказал, что информации о гибели Абаауда или о его задержании нет. 

Абдельхамид Абаауд — второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября. Он является гражданином Бельгии и проживал в районе Моленбек, как и Салах Абдеслам, который также разыскивается полицией по подозрению в организации терактов.

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников около двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа