Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела

19 октября, 23:26
8 761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФБР проводит обыски в домах родственников Олега Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке в рамках «неуточненного уголовного расследования» деятельности российского бизнесмена. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. По данным источников The New York Times, речь идет о нарушении санкций.

Фото: @strickdc / Twitter

Обновлено. Корреспондент ТАСС сообщил, что ФБР завершило обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-Йорке. Они продлились больше четырех часов.

Согласно данным о регистрации собственности, на которые ссылается издание, одно из зданий связано с Дерипаской через компанию, зарегистрированную в Делавэре.

Представитель бизнесмена ранее сообщил, что обыски проводятся в домах, принадлежащих родственникам Дерипаски, сам он не является их собственником. По словам представителя, обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями.

В разговоре с РИА Новости представитель Дерипаски отверг информацию о том, что обыски связаны с уголовным расследованием.

The Washington Post пишет, что соседи знали Дерипаску как владельца вашингтонского особняка. По их словам, бизнесмен руководил его капитальным ремонтом и посещал дом несколько раз с 2010 года. По данным газеты, контроль за недвижимостью осуществляла компания Gracetown из Нью-Йорка, которой управлял неназванный деловой партнер Дерипаски.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде