The Washington Post назвала имя будущего главы Пентагона

2 декабря 2016
1 842 0

Избранный президент США Дональд Трамп остановился на кандидатуре отставного генерала корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса в качестве главы Пентагона, сообщает The Washington Post.

Для того, чтобы официально назначить Мэттиса, конгрессу нужно будет принять поправки, разрешающие ему занять эту должность, потому что с момента его увольнения с действительной военной службы прошло всего четыре года. Действующее законодательство запрещает бывшим военнослужащим, с момента отставки которых прошло менее семи лет, занимать подобные посты. Ранее подобное исключение делалось только в 1950 году для генерала Джорджа Маршалла.

Официальное заявление о назначении Мэттиса ожидается на следующей неделе, заявили источники Трампа.

Мэттису 66 лет. Он занимал посты главы американского Центрального командования с весны 2013 года после более чем 40 лет в морской пехоте. Его считают одним из самых влиятельных лидеров в оборонной сфере в США. После увольнения из вооруженных сил он работал консультантом и приглашенным сотрудником исследовательского Центра Гувера в Стэнфорде.

При это глава переходного штаба Дональда Трампа Джейсон Миллер написал в твиттере, что решение по кандидатуре министра обороны еще не принято.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера