The Washington Post назвала имя будущего главы Пентагона

2 декабря 2016
1 844

Избранный президент США Дональд Трамп остановился на кандидатуре отставного генерала корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса в качестве главы Пентагона, сообщает The Washington Post.

Для того, чтобы официально назначить Мэттиса, конгрессу нужно будет принять поправки, разрешающие ему занять эту должность, потому что с момента его увольнения с действительной военной службы прошло всего четыре года. Действующее законодательство запрещает бывшим военнослужащим, с момента отставки которых прошло менее семи лет, занимать подобные посты. Ранее подобное исключение делалось только в 1950 году для генерала Джорджа Маршалла.

Официальное заявление о назначении Мэттиса ожидается на следующей неделе, заявили источники Трампа.

Мэттису 66 лет. Он занимал посты главы американского Центрального командования с весны 2013 года после более чем 40 лет в морской пехоте. Его считают одним из самых влиятельных лидеров в оборонной сфере в США. После увольнения из вооруженных сил он работал консультантом и приглашенным сотрудником исследовательского Центра Гувера в Стэнфорде.

При это глава переходного штаба Дональда Трампа Джейсон Миллер написал в твиттере, что решение по кандидатуре министра обороны еще не принято.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю