The Washington Post назвала имя будущего главы Пентагона

2 декабря 2016
1 843 0

Избранный президент США Дональд Трамп остановился на кандидатуре отставного генерала корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса в качестве главы Пентагона, сообщает The Washington Post.

Для того, чтобы официально назначить Мэттиса, конгрессу нужно будет принять поправки, разрешающие ему занять эту должность, потому что с момента его увольнения с действительной военной службы прошло всего четыре года. Действующее законодательство запрещает бывшим военнослужащим, с момента отставки которых прошло менее семи лет, занимать подобные посты. Ранее подобное исключение делалось только в 1950 году для генерала Джорджа Маршалла.

Официальное заявление о назначении Мэттиса ожидается на следующей неделе, заявили источники Трампа.

Мэттису 66 лет. Он занимал посты главы американского Центрального командования с весны 2013 года после более чем 40 лет в морской пехоте. Его считают одним из самых влиятельных лидеров в оборонной сфере в США. После увольнения из вооруженных сил он работал консультантом и приглашенным сотрудником исследовательского Центра Гувера в Стэнфорде.

При это глава переходного штаба Дональда Трампа Джейсон Миллер написал в твиттере, что решение по кандидатуре министра обороны еще не принято.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера