Washington Post: на военных учениях в Эстонии использовали образ России как вымышленного врага

6 мая, 10:30
3 084

В Эстонии прошли военные учения Locked Shields, во время которых военнослужащие отрабатывали свои действия при масштабной кибератаке на сотовые и интернет-сети страны. По информации Washington Post, противник был вымышленным, однако издание узнало в нем Россию.

Учения проходили по сценарию. Действия как оборонявшейся, так и нападавшей стран были вымышлены.

Суть учений заключалась в отработке действий при масштабной кибератаке на страну. Согласно сценарию, воображаемый противник парализовал сотовую связь, отключал электричество, в водопроводную сеть из-за сбоя попадали химикаты, на улицах городов проходили массовые протестные акции, а расположенную в стране базу НАТО атаковал вражеский беспилотник. В учениях приняли участие более тысячи военнослужащих из 30 стран мира, включая Соединенные Штаты.

По сценарию за атаками стояла вымышленная страна Кримзония, которая нападала на соседнюю Берилию. Как пишет Washington Post, Берилия — «очевидно одна из стран Прибалтики, например, Эстония». Использование реальных событий в разработке учений подтвердил командующий ВМС США Майкл Видманн.

Для атаки сети 4G вымышленная Кримзония проводила учения у берегов своего противника по аналогии с тем, как Россия проводила учения у берегов Латвии, из-за чего пользователи в этой стране испытывали проблемы с сотовой связью. Элемент отключения электричества использовался по аналогии с тем, что произошло на Украине: неизвестные дважды атаковали сеть электроснабжения страны, из-за чего она работала с перебоями.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю