Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Washington Post: Байден пригрозит Путину санкциями и усилением НАТО в ответ на «вторжение» в Украину

30 декабря 2021
3 884
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден планирует сказать президенту России Владимиру Путину во время телефонного разговора, что США готовы действовать дипломатично, но могут ответить на возможное вторжение в Украину новыми экономическими санкциями, усилением НАТО и оказанием Украине помощи. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источник в американской администрации.

Телефонный разговор между Путиным и Байденом состоится 30 декабря в 23:30 по инициативе российского президента. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн сообщила, что лидеры поговорят о предстоящих в январе переговорах о безопасности и затронут другие темы.

По словам Хорн, Байден намерен подчеркнуть в разговоре, что Белому дому важны консультации с партнерами и союзниками США перед январскими переговорами.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что лидеры двух стран продолжат обсуждение вопросов, затронутых во время их разговора по видеосвязи 7 декабря. Тогда президенты обсуждали, среди прочего, ситуацию вокруг Украины.

По словам Пескова, речь также пойдет о переговорах по вопросам Украины и НАТО, намеченных на 10-12 января. В Кремле подчеркнули, что нынешний телефонный разговор не может привести к отмене этих мероприятий.

Предметом обсуждений в январе, как ожидается, станут проекты договоров с НАТО и США о взаимных гарантиях безопасности, предложенные российским МИД. Среди них ― отказ НАТО от расширения на восток, принятия в альянс Украины и размещения военных баз в граничащих с Россией регионах.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде