Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год

21 августа 2019
1 535

Администрация президента США Дональда Трампа планировала предложить Дании за Гренландию 600 миллионов долларов в год. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. 

Чиновники из администрации также хотели предложить Дании единовременный платеж для стимулирования сделки.

Ранее Дональд Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за отказа обсуждать продажу Гренландии.

Первым об интересе Трампа к покупке Гренландии сообщило издание The Wall Street Journal. По его данным, президент США попросил юридического консультанта в Белом доме изучить этот вопрос. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41