Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год

21 августа, 15:12
1 531

Администрация президента США Дональда Трампа планировала предложить Дании за Гренландию 600 миллионов долларов в год. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. 

Чиновники из администрации также хотели предложить Дании единовременный платеж для стимулирования сделки.

Ранее Дональд Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за отказа обсуждать продажу Гренландии.

Первым об интересе Трампа к покупке Гренландии сообщило издание The Wall Street Journal. По его данным, президент США попросил юридического консультанта в Белом доме изучить этот вопрос. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа