Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год

21 августа 2019
1 535

Администрация президента США Дональда Трампа планировала предложить Дании за Гренландию 600 миллионов долларов в год. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. 

Чиновники из администрации также хотели предложить Дании единовременный платеж для стимулирования сделки.

Ранее Дональд Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за отказа обсуждать продажу Гренландии.

Первым об интересе Трампа к покупке Гренландии сообщило издание The Wall Street Journal. По его данным, президент США попросил юридического консультанта в Белом доме изучить этот вопрос. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю