Washington Post рассказала подробности плана США по военной координации с Россией в Сирии

14 июля 2016
2 059

Государственный секретарь США Джон Керри во время своего визита в Москву обсудит с российским руководством предложение по координации военных действий с Россией в Сирии, сообщает в четверг, 14 июля, The Washington Post со ссылкой на текст этого предложения, который получил журналист газеты. 

Фото: сайт министерства обороны России

Предложение США подразумевает военную координацию авиаударов в Сирии и обмен данными разведки по борьбе с террористами. Администрация президента США Барака Обамы предложит России присоединиться к активным бомбардировкам по позициям «Джабхат ан-Нусры» (организация признана террористической и запрещена в России). Также США предлагают России создать командно-административный штаб для координации военных кампаний, в который войдут американские и российские военные командиры, руководители разведывательных служб и эксперты.

Предлагается установить штаб «Объединенная группа реализации» около иорданского Аммана. Группа будет обеспечивать расширению координации между США и Россией, которая будет выходить на рамки установленной процедуры безопасности полетов. Также США предложит России создать отдельные штабы для новых операций и координационный офис. В состав группы войдут специалисты в области разведки и военных операций.

США и Россия также будут помогать друг другу в области логистики, защиты своих сил, коммуникации и других военных нужд. В предложении США не указывается, какое количестве человек необходимо для реализации плана. 

Предполагается, что США и Россия будут вместе разрабатывать удары по «Джабхат-ан Нусре» и «Исламскому государству» (организация также признана террористической и запрещена в Росии), а затем решать, чьи силы нанесут удар. В дальнейшем, при соглашении правительств обеих стран, возможны и совместные миссии.

В замен на военную помощь со стороны США, Россия должна будет сократить количество ударов по позициям тех группировок, список которых будет обговорен двумя странами заранее. Россия также будет должна следить за тем, чтобы сирийские правительственные войска не наносили ударов по этим группировкам.

Вторая часть предложения США подразумевает, что в течение пяти дней после организации «Объединенной группы реализации» две страны должны будут составить карту позиций «Джабхат ан-Нусры» и начать обмен разведдаными и лидерах группировки, тренировочных лагерях, логистических маршрутах и штабах.

В конце июня стало известно, что администрация Барака Обамы подготовила предложение по военному партнерству с Россией в Сирии. Предложение США было передано российскому правительству после нескольких недель переговоров в администрации Обамы. Предложение было одобрено американским президентом и поддержано госсекретарем Джоном Керри.

Визит Керри в Москву запланирован на 14-15 июля. Он встретится с президентом России Владимиром Путиным. 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю