Десятки тысяч человек вышли на акцию протеста в Варшаве

7 мая 2016
18 006

В Варшаве десятки тысяч человек собрались на акцию против политики польского правительства. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает BBC.

Шествие организовало движение «Комитет охраны демократии». Акция проходит под лозунгом «Мы есть и будем в Европе». Участники считают, что правительство Польши нарушает европейские ценности. Они призывают не допустить отделения страны от Европы.

«Это будет долгий марш, который приведет нас к свободной Польше, к выборам, на которых мы победим "Право и справедливость" (правящая партия — прим.). Это долгий марш до победы, мы не позволим Ярославу Качиньскому (председатель партии — прим.) отделить нас от Европы, поставить железный занавес», — сказал глава оппозиционной партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетына (цитата РИА Новости).

В городе также проходит другая акция, которую организовали сторонники правящей партии «Право и справедливость». Они выступают против вмешательства европейских стран во внутреннюю политику.

Как сообщает TVN24, полиция насчитала на акции 45 тысяч человек, однако городские власти рассказали о 240 тысячах участниках.

Ранее правительство Польши приняло законы, которые оппозиция считает противоречащими Конституции. Среди них инициативы, которые усиливают контроль над Конституционным судом и СМИ.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю