Warner Bros и Федор Бондарчук снимут «Одиссею»

2 июля 2014
951 0

Кинокомпания Warner Bros. наняла российского режиссера Федора Бондарчука для съемок фильма по мотивам «Одиссеи» Гомера. Об этом сообщает портал Deadline.

Сценарий к фильму напишет Джереми Донер, который работал над сериалом «Убийство». Продюсерами «Одиссеи» в числе прочих станут Джанни Нуннари, работавший над фильмами «Остров проклятых» и «Отступники», и партнеры Бондарчука Пол Хэт и Михаэль Шлихт, которые продюсировали фильмы «В ожидании чуда» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Других подробностей о проекте пока не сообщается.

Федор Бондарчук — советский и российский актер и режиссер, а также кино- и телепродюсер, клипмейкер, телеведущий и телеакадемик. В числе прочих он создал такие фильмы, как «9 рота», который стал самой кассовой российской картиной в прокате в 2005 году, и военной драмы «Сталинград», которая в 2013 году выдвигалась от России на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Одиссея» — это вторая после «Илиады» классическая поэма, приписываемая древнегреческому поэту Гомеру. Предполагается, что она создана в VII веке до нашей эры. Поэма рассказывает и приключениях мифического героя по имени Одиссей во время его возвращения на родину после Троянской войны и о жизни его жены Пенелопы, ждавшей его на Итаке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера