«Мы не хотим оставаться в Европе, просто остановите войну»

Сирийский ребенок объяснил европейцам, почему он стал беженцем
3 сентября 2015
12 023 5

Интервью с 13-летним сирийским подростком-беженцем по имени Кинан Масалме вмиг стало популярным, разлетевшись по всему интернету. Сюжет снял телеканал Al Jazeera в городе Сегед на южной границе Венгрии. Видео распространили тысячи пользователей фейсбука.

 

В сюжете репортер рассказал, что подросток бежал из сирийского города Дераа с сестрой. «Полиция плохо относится к выходцам из Сирии в Сербии, Венгрии, Македонии, Греции», — перечислил беженец.

Возле железнодорожного вокзала в Будапеште находятся сотни мигрантов. Они пытаются попасть на любые поезда и надеются отправиться в Австрию или Германию.

В четверг полиция остановила поезд с мигрантами и начала высаживать их из вагонов. Инцидент произошел у города Бичке, где расположен миграционный лагерь. По данным Reuters, пассажиры поезда в ответ на действия полицейских скандируют «Нет лагерю». Пока что сотрудники правоохранительных органов освободили один вагон из шести.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера