«Мы не хотим оставаться в Европе, просто остановите войну»

Сирийский ребенок объяснил европейцам, почему он стал беженцем
3 сентября 2015
12 042

Интервью с 13-летним сирийским подростком-беженцем по имени Кинан Масалме вмиг стало популярным, разлетевшись по всему интернету. Сюжет снял телеканал Al Jazeera в городе Сегед на южной границе Венгрии. Видео распространили тысячи пользователей фейсбука.

 

В сюжете репортер рассказал, что подросток бежал из сирийского города Дераа с сестрой. «Полиция плохо относится к выходцам из Сирии в Сербии, Венгрии, Македонии, Греции», — перечислил беженец.

Возле железнодорожного вокзала в Будапеште находятся сотни мигрантов. Они пытаются попасть на любые поезда и надеются отправиться в Австрию или Германию.

В четверг полиция остановила поезд с мигрантами и начала высаживать их из вагонов. Инцидент произошел у города Бичке, где расположен миграционный лагерь. По данным Reuters, пассажиры поезда в ответ на действия полицейских скандируют «Нет лагерю». Пока что сотрудники правоохранительных органов освободили один вагон из шести.

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю