Обама: война в Сирии не может закончиться без ухода Асада

19 ноября 2015
3 116

Война в Сирии не может прекратиться без ухода действующего сирийского президента Башара Асада. Легитомность власти он, цитирует AP в четверг, 19 ноября, президента США Барака Обаму, восстановить уже не может.

По словам американского президента, Россия и Иран должны выбирать между Асадом и легитимным сирийским правительством, которое, может спасти Сирию. Башар Асад, сказал американский президент, уже не может заполучить легитимность.

В октябре представитель МИД Мария Захарова говорила, что Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада. Страна, по ее словам, хочет считает важным сохранить сирийскую государственность. Россия в Сирии, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев, защищает собственные интересы.

«Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны. Президент об этом сказал: очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе — есть обращение легальных властей. Вот из этого мы и исходим», — сказал он.

Российская авиация начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после одобрения Советом Федерации обращения Владимира Путина. Россия утверждает, что наносит удары только по позициям террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), однако за это время страну не раз обвиняли в поддержке правительственных войск Башара Асада в столкновении с оппозицией. 

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю