Обама: война в Сирии не может закончиться без ухода Асада

19 ноября 2015
3 097 0

Война в Сирии не может прекратиться без ухода действующего сирийского президента Башара Асада. Легитомность власти он, цитирует AP в четверг, 19 ноября, президента США Барака Обаму, восстановить уже не может.

По словам американского президента, Россия и Иран должны выбирать между Асадом и легитимным сирийским правительством, которое, может спасти Сирию. Башар Асад, сказал американский президент, уже не может заполучить легитимность.

В октябре представитель МИД Мария Захарова говорила, что Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада. Страна, по ее словам, хочет считает важным сохранить сирийскую государственность. Россия в Сирии, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев, защищает собственные интересы.

«Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны. Президент об этом сказал: очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе — есть обращение легальных властей. Вот из этого мы и исходим», — сказал он.

Российская авиация начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после одобрения Советом Федерации обращения Владимира Путина. Россия утверждает, что наносит удары только по позициям террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), однако за это время страну не раз обвиняли в поддержке правительственных войск Башара Асада в столкновении с оппозицией. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера