Минобороны вновь отчиталось об авиаударах в Сирии

Новости
2 октября 2015
1 342
1
Поделиться

Министерство обороны подвело итог третьего дня военной кампании в Сирии. Согласно сообщению ведомства, была уничтожена инфраструктура боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Слова представителя Минобороны Игоря Конашенков цитирует в пятницу, 2 октября, «Интерфакс». 

«Штурмовиками Су-25 в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб, полностью разрушен замаскированный под завод газовых баллонов крупный цех по производству фугасов и самодельных взрывных устройств», — рассказал представитель военного ведомства. 

Кроме того, была уничтожена база вооружений и военной техники боевиков «Исламского государства», которая располагались неподалеку. 

В результате авиаудара, по словам Конашенкова, сгорело более десяти единиц техники. Также там были боевые машины пехоты. 

1 октября, согласно итогам Минобороны, российские самолеты в течение дня совершили восемь вылетов и нанесли удары по пяти объектам «Исламского государства». Также были уничтожены командные пункты боевиков, которые находятся на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб. Также российские самолеты предотвратили восстановление командного пункта «Исламского государства» в провинции Хама. В районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиаудар, в результате которого возникли крупные очаги пожара.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.