В правительстве «объявили войну» пальмовому маслу

6 октября 2015
1 660 0

В министерстве сельского хозяйства «в отрытую объявили войну» пальмовому маслу, передает во вторник, 6 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ведомства Александра Ткачева. 

Ткачев также предложил маркировать молочные продукты так, чтобы большими буквами указывать на них, объяснил Ткачев, «как на сигаретах, что это "пальмовый йогурт" или "коктейль пальмовый", и пусть покупатели сами решают». 

Если будет маркировка, то доля молочной продукции с содержанием пальмового масла уменьшится в разы. Потребитель, объяснил Ткачев, «хочет покупать чистое и честное молоко». 

Ткачев и ранее предлагал маркировать продукты с пальмовым маслом. Тогда глава ведомства говорил, что пальмовое масло портит рынок и вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду из-за увеличения его ввоза.

С помощью маркировки ведомство хочет оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать российских производителей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера