В правительстве «объявили войну» пальмовому маслу

6 октября 2015
1 670 0

В министерстве сельского хозяйства «в отрытую объявили войну» пальмовому маслу, передает во вторник, 6 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ведомства Александра Ткачева. 

Ткачев также предложил маркировать молочные продукты так, чтобы большими буквами указывать на них, объяснил Ткачев, «как на сигаретах, что это "пальмовый йогурт" или "коктейль пальмовый", и пусть покупатели сами решают». 

Если будет маркировка, то доля молочной продукции с содержанием пальмового масла уменьшится в разы. Потребитель, объяснил Ткачев, «хочет покупать чистое и честное молоко». 

Ткачев и ранее предлагал маркировать продукты с пальмовым маслом. Тогда глава ведомства говорил, что пальмовое масло портит рынок и вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду из-за увеличения его ввоза.

С помощью маркировки ведомство хочет оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать российских производителей.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю