В правительстве «объявили войну» пальмовому маслу

6 октября 2015
1 659 0

В министерстве сельского хозяйства «в отрытую объявили войну» пальмовому маслу, передает во вторник, 6 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ведомства Александра Ткачева. 

Ткачев также предложил маркировать молочные продукты так, чтобы большими буквами указывать на них, объяснил Ткачев, «как на сигаретах, что это "пальмовый йогурт" или "коктейль пальмовый", и пусть покупатели сами решают». 

Если будет маркировка, то доля молочной продукции с содержанием пальмового масла уменьшится в разы. Потребитель, объяснил Ткачев, «хочет покупать чистое и честное молоко». 

Ткачев и ранее предлагал маркировать продукты с пальмовым маслом. Тогда глава ведомства говорил, что пальмовое масло портит рынок и вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду из-за увеличения его ввоза.

С помощью маркировки ведомство хочет оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать российских производителей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера