В МИД не увидели «конца» российской спецоперации в Сирии

Новости
16:20, 26 сентября
1 078
2
Поделиться

Россия, начиная воздушную операцию в Сирии в конце сентября 2015 года, ожидала, что она продлится несколько месяцев, однако пока «конца этой работы не видно». Об этом сказал заместитель главы МИД Михаил Богданов, сообщает РИА Новости.

Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

«Когда начинались наши активные действия и наши ВКС были подключены к борьбе с террористами, мы тогда рассчитывали, что операция продлится несколько месяцев. Сегодня мы отмечаем годовщину, и пока конца этой нашей работы не видно», — сказал Богданов на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

Он добавил, что не все поняли «задачу консолидированной борьбы с террористами». России также не удалось создать широкий фронт и объединить свои усилия, добавил он. По словам Богданова, это стало причиной затянувшейся операции.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против террористов «Исламского государства» (организация запрещена) 30 сентября 2015 года. Это произошло после разрешения Совета Федерации использовать военно-воздушные силы в стране. После первых авиаударов президент Владимир Путин сказал, что Россия будет поддерживать сирийскую армию до тех пор, пока не окончатся ее наступательные действия.

В марте Россия вывела из Сирии основную часть по поручению президента. Путин объяснил это тем, что военные выполнили поставленные задачи. 

После вывода основной части войск в Сирии продолжили работать российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.