В США назначили награду за информацию о бывшем командире таджикского ОМОНа

31 августа 2016
2 988

Госдепартамент США назначил награду в три миллиона долларов за информацию о точном местонахождении бывшего командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, который теперь сражается за группировку «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ВВС со ссылкой на помощника заместителя госсекретаря США Курта Райса.

Фото и информация о Халимове размещены в разделе, посвященном особо опасным разыскиваемым преступникам. Халимов проходил подготовку в спецназе, служил в президентской гвардии и командовал ОМОНом. Он участвовал во многих спецоперациях МВД Таджикистана.

В апреле 2015 года Гулмурод Халимов исчез из Таджикистана, а затем в сети появилось видео, в котором он присягал на верность «Исламскому государству». Халимов заявил, что на его родине мусульманам не разрешают молиться и одеваться в соответствии с исламскими традициями.

В Таджикистане Халимова объявили в розыск, против него возбуждено уголовное дело. В сентябре 2015 года Госдепартамент США внес его в список особо опасных террористов. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю