В США назначили награду за информацию о бывшем командире таджикского ОМОНа

31 августа 2016
2 986

Госдепартамент США назначил награду в три миллиона долларов за информацию о точном местонахождении бывшего командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, который теперь сражается за группировку «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ВВС со ссылкой на помощника заместителя госсекретаря США Курта Райса.

Фото и информация о Халимове размещены в разделе, посвященном особо опасным разыскиваемым преступникам. Халимов проходил подготовку в спецназе, служил в президентской гвардии и командовал ОМОНом. Он участвовал во многих спецоперациях МВД Таджикистана.

В апреле 2015 года Гулмурод Халимов исчез из Таджикистана, а затем в сети появилось видео, в котором он присягал на верность «Исламскому государству». Халимов заявил, что на его родине мусульманам не разрешают молиться и одеваться в соответствии с исламскими традициями.

В Таджикистане Халимова объявили в розыск, против него возбуждено уголовное дело. В сентябре 2015 года Госдепартамент США внес его в список особо опасных террористов. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю