В США назначили награду за информацию о бывшем командире таджикского ОМОНа

31 августа 2016
2 984 0

Госдепартамент США назначил награду в три миллиона долларов за информацию о точном местонахождении бывшего командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, который теперь сражается за группировку «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ВВС со ссылкой на помощника заместителя госсекретаря США Курта Райса.

Фото и информация о Халимове размещены в разделе, посвященном особо опасным разыскиваемым преступникам. Халимов проходил подготовку в спецназе, служил в президентской гвардии и командовал ОМОНом. Он участвовал во многих спецоперациях МВД Таджикистана.

В апреле 2015 года Гулмурод Халимов исчез из Таджикистана, а затем в сети появилось видео, в котором он присягал на верность «Исламскому государству». Халимов заявил, что на его родине мусульманам не разрешают молиться и одеваться в соответствии с исламскими традициями.

В Таджикистане Халимова объявили в розыск, против него возбуждено уголовное дело. В сентябре 2015 года Госдепартамент США внес его в список особо опасных террористов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера