Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

США ввели санкции против гражданина КНДР из-за вируса WannaCry

6 сентября 2018
291

Министерство юстиции США обвинило КНДР в кибератаках с помощью вируса-вымогателя WannaCry в мае 2017 года, а также в атаках на компанию Sony Pictures Entertainment в 2014 году. Об этом пишет Bloomberg.

Обвинения предъявлены хакеру по имени Парк Джим Хьок, который работал на компанию Korean Expo Joint Venture — как утверждается, связанную с секретными службами КНДР.

Минюст ввел санкции в отношении северокорейца и компании. Они лишены доступа к американской финансовой системе, американцам запрещено заключать с ними сделки и вступать в иные деловые отношения, а их любые активы в США подлежат заморозке. 

Представитель отдела безопасности Минюста Джон Деверс назвал масштаб киберпреступлений северокорейской стороны «ошеломляющим». По его словам, это оскорбляет все страны, «уважающие верховенство закона и нормы поведения в сети».

В 2017 году президент Microsoft Брэд Смит обвинил в создании WannaCry власти Северной Кореи. Такой же вывод сделали и в «Лаборатории Касперского».

О вирусе-вымогателе стало известно в мае 2017 года. Атаке подверглись около 300 тысяч компьютеров в 170 странах. В России были атакованы, среди прочих, МВД, Следственный комитет и оператор связи «Мегафон». Ущерб от вируса оценили в миллиард долларов.

6 сентября в США одобрили законопроект о санкциях за киберпреступления. Он обязывает президента страны вводить санкции в отношении иностраннных граждан и организаций, которых признают виновными в преступлениях против США. Теперь проект должны будут утвердить в сенате.

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю