Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд

25 мая 2017
445

Массовая атака с использованием вируса WannaCry могла нанести общий ущерб в размере около одного миллиарда долларов. Об этом сообщает портал McClatchy со ссылкой на Стью Сьювермана, главу занимающейся кибербезопасностью компании KnowBe4.

«Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил $1 миллиард, учитывая массовые простои крупных организаций по всему миру», — сказал Сьюверман.

В сообщении компании поясняется, что в оценке учитывается потеря данных, снижение производительности, перерывы в работе, судебные расследования, репутационный ущерб и другие факторы.

Массовая  кибератака произошла 12 мая. О ней стало известно после того, как вирус заразил компьютеры британских больниц, испанского сотового оператора Telefonica и нескольких других организаций. В России от вируса пострадали компьютеры МВД, СК и оператора «Мегафон».

Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев заявил, что создателями вируса могут быть хакеры КНДР из группировки Lazarus. Вирус-вымогатель собрал с жертв атаки около 70 тысяч долларов. Атаке подверглись 300 тысяч компьютеров в 150 странах.

В Совбезе России заявили, что объекты критической информационной инфраструктуры в России не понесли серьезного ущерба от вируса WannaCry.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю