Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд

25 мая, 09:59
442 0

Массовая атака с использованием вируса WannaCry могла нанести общий ущерб в размере около одного миллиарда долларов. Об этом сообщает портал McClatchy со ссылкой на Стью Сьювермана, главу занимающейся кибербезопасностью компании KnowBe4.

«Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил $1 миллиард, учитывая массовые простои крупных организаций по всему миру», — сказал Сьюверман.

В сообщении компании поясняется, что в оценке учитывается потеря данных, снижение производительности, перерывы в работе, судебные расследования, репутационный ущерб и другие факторы.

Массовая  кибератака произошла 12 мая. О ней стало известно после того, как вирус заразил компьютеры британских больниц, испанского сотового оператора Telefonica и нескольких других организаций. В России от вируса пострадали компьютеры МВД, СК и оператора «Мегафон».

Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев заявил, что создателями вируса могут быть хакеры КНДР из группировки Lazarus. Вирус-вымогатель собрал с жертв атаки около 70 тысяч долларов. Атаке подверглись 300 тысяч компьютеров в 150 странах.

В Совбезе России заявили, что объекты критической информационной инфраструктуры в России не понесли серьезного ущерба от вируса WannaCry.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера