Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд

25 мая 2017
453

Массовая атака с использованием вируса WannaCry могла нанести общий ущерб в размере около одного миллиарда долларов. Об этом сообщает портал McClatchy со ссылкой на Стью Сьювермана, главу занимающейся кибербезопасностью компании KnowBe4.

«Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил $1 миллиард, учитывая массовые простои крупных организаций по всему миру», — сказал Сьюверман.

В сообщении компании поясняется, что в оценке учитывается потеря данных, снижение производительности, перерывы в работе, судебные расследования, репутационный ущерб и другие факторы.

Массовая  кибератака произошла 12 мая. О ней стало известно после того, как вирус заразил компьютеры британских больниц, испанского сотового оператора Telefonica и нескольких других организаций. В России от вируса пострадали компьютеры МВД, СК и оператора «Мегафон».

Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев заявил, что создателями вируса могут быть хакеры КНДР из группировки Lazarus. Вирус-вымогатель собрал с жертв атаки около 70 тысяч долларов. Атаке подверглись 300 тысяч компьютеров в 150 странах.

В Совбезе России заявили, что объекты критической информационной инфраструктуры в России не понесли серьезного ущерба от вируса WannaCry.

Другие новости
Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю