Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа

24 января 2018
605

Корпорация Walt Disney выплатит своим сотрудникам премиальные в размере 1000 долларов в связи с налоговой реформой президента США Дональда Трампа, по которой снизятся налоги на прибыль для юридических лиц. Об этом сообщает Bloomberg.

Такой бонус от компании получат около 125 тысяч сотрудников. Корпорация также планирует внести 50 миллионов долларов в фонд, средства из которого планируется тратить на помощь с оплатой образования сотрудникам с почасовой оплатой. Ежегодно Disney будет направлять в этот фонд по 25 миллионов долларов.

Накануне глава профсоюза Unite Here Эрик Клинтон обвинил Disney в невыплате бонусов для 23 тысяч работников парков в Орландо в штате Флорида. Доходы компании от реформы Трампа в профсоюзе оценили в два миллиарда долларов в год.

«Если они назначают бонусы кому-то, они должны давать их всем», — отметил Клинтон. В компании эти обвинения не прокомментировали. Ранее в корпорации говорили, что намерены работать с профсоюзами по вопросам распределения премий для работников.

Disney не единственная компания, которая решила платить сотрудникам бонусы с появившихся в результате реформы денег. Ранее в Verizon Communications сказали, что выплатят работникам облигации на 2,6 тысячи долларов.

В декабре прошлого года Трамп подписал закон о крупнейшей в истории США налоговой реформе. По ней общие налоговые сборы с граждан сократятся на 1,5 триллиона долларов. Налоговая ставка на прибыль для юрлиц уменьшится с 35% до 21%.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю