Wall Street Journal узнала о разрешении Еврокомиссии прокачивать больше российского газа через Германию

26 октября 2016
1 370

Еврокомиссия во вторник разрешила «Газпрому» прокачивать больше газа через соединяющийся с «Северным потоком» трубопровод OPAL в Германии, сообщает Wall Street Journal.

Ранее «Газпрому», согласно правилам ЕС, разрешалось в год использовать только половину мощностей трубопровода OPAL, через который который в год может проходить 36 миллиардов кубометров газа. Оставшиеся мощности OPAL не использовались.

Согласно одобренному Еврокомиссией договору, «Газпром» сможет увеличить свою долю еще до 30-40% через аукцион. При этом 10-20% мощностей отводится другим поставщикам, сообщили источники газеты.

Издание пишет, что это свидетельствует о прагматическом подходе России и ЕС к энергетическому вопросу, несмотря на разногласия по поводу Сирии и Украины.

OPAL протягивается на 470 километров от Балтийского моря до района Брандов на границе между Германией и Чехией. Он связывает «Северный поток» с Центральной и Восточной Европой.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю