Wall Street Journal узнала о разрешении Еврокомиссии прокачивать больше российского газа через Германию

26 октября 2016
1 370

Еврокомиссия во вторник разрешила «Газпрому» прокачивать больше газа через соединяющийся с «Северным потоком» трубопровод OPAL в Германии, сообщает Wall Street Journal.

Ранее «Газпрому», согласно правилам ЕС, разрешалось в год использовать только половину мощностей трубопровода OPAL, через который который в год может проходить 36 миллиардов кубометров газа. Оставшиеся мощности OPAL не использовались.

Согласно одобренному Еврокомиссией договору, «Газпром» сможет увеличить свою долю еще до 30-40% через аукцион. При этом 10-20% мощностей отводится другим поставщикам, сообщили источники газеты.

Издание пишет, что это свидетельствует о прагматическом подходе России и ЕС к энергетическому вопросу, несмотря на разногласия по поводу Сирии и Украины.

OPAL протягивается на 470 километров от Балтийского моря до района Брандов на границе между Германией и Чехией. Он связывает «Северный поток» с Центральной и Восточной Европой.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю