Wall Street Journal узнала о разрешении Еврокомиссии прокачивать больше российского газа через Германию

26 октября 2016
1 369 0

Еврокомиссия во вторник разрешила «Газпрому» прокачивать больше газа через соединяющийся с «Северным потоком» трубопровод OPAL в Германии, сообщает Wall Street Journal.

Ранее «Газпрому», согласно правилам ЕС, разрешалось в год использовать только половину мощностей трубопровода OPAL, через который который в год может проходить 36 миллиардов кубометров газа. Оставшиеся мощности OPAL не использовались.

Согласно одобренному Еврокомиссией договору, «Газпром» сможет увеличить свою долю еще до 30-40% через аукцион. При этом 10-20% мощностей отводится другим поставщикам, сообщили источники газеты.

Издание пишет, что это свидетельствует о прагматическом подходе России и ЕС к энергетическому вопросу, несмотря на разногласия по поводу Сирии и Украины.

OPAL протягивается на 470 километров от Балтийского моря до района Брандов на границе между Германией и Чехией. Он связывает «Северный поток» с Центральной и Восточной Европой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера