Wall Street Journal узнала о разрешении Еврокомиссии прокачивать больше российского газа через Германию

26 октября 2016
1 370 0

Еврокомиссия во вторник разрешила «Газпрому» прокачивать больше газа через соединяющийся с «Северным потоком» трубопровод OPAL в Германии, сообщает Wall Street Journal.

Ранее «Газпрому», согласно правилам ЕС, разрешалось в год использовать только половину мощностей трубопровода OPAL, через который который в год может проходить 36 миллиардов кубометров газа. Оставшиеся мощности OPAL не использовались.

Согласно одобренному Еврокомиссией договору, «Газпром» сможет увеличить свою долю еще до 30-40% через аукцион. При этом 10-20% мощностей отводится другим поставщикам, сообщили источники газеты.

Издание пишет, что это свидетельствует о прагматическом подходе России и ЕС к энергетическому вопросу, несмотря на разногласия по поводу Сирии и Украины.

OPAL протягивается на 470 километров от Балтийского моря до района Брандов на границе между Германией и Чехией. Он связывает «Северный поток» с Центральной и Восточной Европой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера