Wall Street Journal узнала о разрешении Еврокомиссии прокачивать больше российского газа через Германию

26 октября 2016
1 370 0

Еврокомиссия во вторник разрешила «Газпрому» прокачивать больше газа через соединяющийся с «Северным потоком» трубопровод OPAL в Германии, сообщает Wall Street Journal.

Ранее «Газпрому», согласно правилам ЕС, разрешалось в год использовать только половину мощностей трубопровода OPAL, через который который в год может проходить 36 миллиардов кубометров газа. Оставшиеся мощности OPAL не использовались.

Согласно одобренному Еврокомиссией договору, «Газпром» сможет увеличить свою долю еще до 30-40% через аукцион. При этом 10-20% мощностей отводится другим поставщикам, сообщили источники газеты.

Издание пишет, что это свидетельствует о прагматическом подходе России и ЕС к энергетическому вопросу, несмотря на разногласия по поводу Сирии и Украины.

OPAL протягивается на 470 километров от Балтийского моря до района Брандов на границе между Германией и Чехией. Он связывает «Северный поток» с Центральной и Восточной Европой.

Комментарии (0)
Другие новости
ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю