Wall Street Journal узнала о планах ЕС обсудить новые санкции против России

13 октября 2016
1 206 0

В Евросоюзе начали обсуждать возможные новые санкции против России из-за ситуации в Сирии, сообщает Wall Street Journal.

Фото: Владимир Сергеев, РИА Новости

Издание отмечает, что вопросу санкций будет уделено «значительное внимание» на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза, которая состоится в понедельник, 17 октября, хотя конкретных решений по новым мерам против России принято не будет.

Наиболее вероятным вариантом будет введение санкций в отношении российских чиновников. В некоторых странах Евросоюза звучат предложения сделать это уже по итогам встречи министров на следующей неделе.

Ранее глава комитета по международных делам Европарламента Эльмар Брук предложил ввести запрет на передачу России технологий, который можно использовать для производства оружия, а лидер Европейской народной партии Манфред Вебер предлагал заморозить работу над проектом «Северный поток-2».

В черновиках документов, подготовленных ко встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, говорится, что Евросоюз осуждает «режим Асада и его союзников» за атаки на мирных граждан. Ожидается, что формулировки в документах станут жестче, но пока в них нет конкретного упоминания России, отмечает Wall Street Journal.

Шестого октября газета сообщала, что правительство Германии рассматривает возможность добиться от Евросоюза принятия новых санкций против России в ответ на ситуацию в Сирии. Обсуждение возможных санкций пока находится на раннем этапе, отмечает газета.

Ранее США заявили, что приостанавливают участие в обмене информацией с Россией по действиям в Сирии, потому что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. В официальном комментарии МИД в ответ на это говорилось, что США, желая добиться смены власти в Дамаске, готовы «заключить сделку с дьяволом» и пойти на союз с террористами.

Российско-американские договоренности по Сирии были подписаны в начале сентября. Через неделю после этого коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным войскам, позднее назвав случившееся ошибкой. Затем были нанесены удары по колонне с гуманитарной помощью около Алеппо, в которых обвинили Россию. Власти России отрицали причастность к обстрелу.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года. Поводом стало присоединение Крыма к России. Отдельные ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которых ЕС считает виновными в нарушении суверенитета Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера