Wall Street Journal узнала о передаче властями США Ирану 1,3 млрд долларов

7 сентября 2016
1 315 1

Власти США помимо транша в 400 миллионов долларов передали Ирану еще 1,3 миллиарда долларов наличными в течение трех недель после освобождения троих американцев в январе, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в Конгрессе.

Деньги, по данным издания, были переданы Тегерану 22 и 5 февраля в евро и швейцарских франках.

В середине августа Госдепартамент США подтвердил, что заплатил правительству Ирана за освобождение четырех американских граждан в январе 2016 года.

Как ранее писала газета The Wall Street  Journal, деньги перевозили на самолете без маркировки. Евро, швейцарские франки и другие банкноты везли в деревянных ящиках.

Власти США ранее говорили, что эта сумма была первым взносом в рамках соглашения на 1,7 миллиарда долларов между США и Ираном. Президент США Барак Обама заявил, что доволен освобождением заключенных, не упомянув о выкупе. А американские официальные лица отрицали всякую связь между выплатами и освобождением соотечественников.

Американцев отпустили 17 января. Троих посадили на борт самолета ВВС Швейцарии, четвертый возвращался в США самостоятельно. Самолет с деньгами, по данным источников The Wall Street  Journal , приземлился в Тегеране в тот же день.     

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера