The Wall Street Journal узнала об обсуждении в Германии новых санкций против России

6 октября 2016
5 236 1

Правительство Германии рассматривает возможность добиться от Евросоюза принятия новых санкций против России в ответ на ситуацию в Сирии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Фото: сайт президента России

По его данным, правительство Меркель ищет способ заставить Москву изменить свой курс в Сирии. Один из вариантов — новые экономические санкции со стороны Евросоюза в отношении России.

Обсуждение возможных санкций пока находится на раннем этапе, отмечает газета.

Представитель немецкого Министерства иностранных дел на вопрос о вероятности их введения ответил, что в настоящий момент не знает «никого ни в Берлине, ни где-либо еще, у кого есть такие предложения».

Представитель Меркель отказался давать комментарии по этому вопросу.

В понедельник США сообщили, что приостанавливают участие в обмене информацией с Россией по действиям в Сирии, потому что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. В официальном комментарии МИД в ответ на это говорилось, что США, желая добиться смены власти в Дамаске, готовы «заключить сделку с дьяволом» и пойти на союз с террористами.

Российско-американские договоренности по Сирии были подписаны в начале сентября. Через неделю после этого коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным войскам, позднее назвав случившееся ошибкой. Затем были нанесены удары по колонне с гуманитарной помощью около Алеппо, в которых обвинили Россию. Власти России отрицали причастность к обстрелу.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года. Поводом стало присоединение Крыма к России. Отдельные ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которых ЕС считает виновными в нарушении суверенитета Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера