The Wall Street Journal узнала об обсуждении в Германии новых санкций против России

Новости
03:29, 6 октября
5 225
1
Поделиться

Правительство Германии рассматривает возможность добиться от Евросоюза принятия новых санкций против России в ответ на ситуацию в Сирии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Фото: сайт президента России

По его данным, правительство Меркель ищет способ заставить Москву изменить свой курс в Сирии. Один из вариантов — новые экономические санкции со стороны Евросоюза в отношении России.

Обсуждение возможных санкций пока находится на раннем этапе, отмечает газета.

Представитель немецкого Министерства иностранных дел на вопрос о вероятности их введения ответил, что в настоящий момент не знает «никого ни в Берлине, ни где-либо еще, у кого есть такие предложения».

Представитель Меркель отказался давать комментарии по этому вопросу.

В понедельник США сообщили, что приостанавливают участие в обмене информацией с Россией по действиям в Сирии, потому что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. В официальном комментарии МИД в ответ на это говорилось, что США, желая добиться смены власти в Дамаске, готовы «заключить сделку с дьяволом» и пойти на союз с террористами.

Российско-американские договоренности по Сирии были подписаны в начале сентября. Через неделю после этого коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским правительственным войскам, позднее назвав случившееся ошибкой. Затем были нанесены удары по колонне с гуманитарной помощью около Алеппо, в которых обвинили Россию. Власти России отрицали причастность к обстрелу.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года. Поводом стало присоединение Крыма к России. Отдельные ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которых ЕС считает виновными в нарушении суверенитета Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.