Wall Street Journal: Трамп интересовался покупкой Гренландии

16 августа 2019
1 578

Президент США Дональд Трамп «с разной степенью серьезности» интересовался возможностью покупки Гренландии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Трамп спрашивал об этом у своих советников. По словам двух источников, президент попросил юридического консультанта в Белом доме изучить вопрос.

Некоторые советники Трампа назвали эту идею «хорошей экономической игрой», другие же посчитали ее «мимолетным увлечением», которое никогда не будет осуществлено. Неизвестно, обсуждалась ли сделка всерьез. Как ее возможно реализовать, также неясно.

Белый дом, Госдепартамент, Королевский дом Дании и посольство страны в Вашингтоне на запрос The Wall Street Journal не ответили.

Остров Гренландия, который расположен на северо-востоке Северной Америки, является автономной территорией Дании. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Сегодня в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю