Wall Street Journal: Трамп интересовался покупкой Гренландии

16 августа, 08:42
1 530

Президент США Дональд Трамп «с разной степенью серьезности» интересовался возможностью покупки Гренландии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Трамп спрашивал об этом у своих советников. По словам двух источников, президент попросил юридического консультанта в Белом доме изучить вопрос.

Некоторые советники Трампа назвали эту идею «хорошей экономической игрой», другие же посчитали ее «мимолетным увлечением», которое никогда не будет осуществлено. Неизвестно, обсуждалась ли сделка всерьез. Как ее возможно реализовать, также неясно.

Белый дом, Госдепартамент, Королевский дом Дании и посольство страны в Вашингтоне на запрос The Wall Street Journal не ответили.

Остров Гренландия, который расположен на северо-востоке Северной Америки, является автономной территорией Дании. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю