Wall Street Journal: Трамп интересовался покупкой Гренландии

16 августа, 08:42
1 573

Президент США Дональд Трамп «с разной степенью серьезности» интересовался возможностью покупки Гренландии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Трамп спрашивал об этом у своих советников. По словам двух источников, президент попросил юридического консультанта в Белом доме изучить вопрос.

Некоторые советники Трампа назвали эту идею «хорошей экономической игрой», другие же посчитали ее «мимолетным увлечением», которое никогда не будет осуществлено. Неизвестно, обсуждалась ли сделка всерьез. Как ее возможно реализовать, также неясно.

Белый дом, Госдепартамент, Королевский дом Дании и посольство страны в Вашингтоне на запрос The Wall Street Journal не ответили.

Остров Гренландия, который расположен на северо-востоке Северной Америки, является автономной территорией Дании. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю