Wall Street Journal назвала кандидатов на пост госсекретаря США в администрации Трампа

15 ноября 2016
3 627 1

Основные кандидаты на пост госсекретаря в администрации нового президента США Дональда Трампа — это бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший представитель США при ООН Джон Болтон, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на два осведомленных источника.

Джон Болтон известен своим сделанным в 2015 году призывом бомбить Иран, Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 год. Он — один из ближайших соратников Трампа.

Рудольф Джулиани был мэром Нью-Йорка в 1994–2001 годах. Издание называет его давним другом и ближайшим помощников Трампа. Его также считают одним из кандидатов на пост генпрокурора США.

По данным газеты, решение о кандидатуре нового госсекретаря может быть принять через несколько недель.

Представитель Болтона Хоуп Хикс отказалась давать комментарии, а Джулиани не ответил запрос газеты.

Накануне Дональд Трамп заявил, что руководителем аппарата Белого дома в его администрации станет глава национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, а главным советником — миллиардер и глава предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало список предполагаемых кандидатов на посты глав департаментов в администрации нового президента США. Согласно этому списку, министром обороны может стать республиканец Дункан Хантер-младший, сын конгрессмена. На пост министра здравоохранения и социальных служб, а также министра образования были предложены соратники Трампа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера