Wall Street Journal назвала кандидатов на пост госсекретаря США в администрации Трампа

15 ноября 2016
3 642

Основные кандидаты на пост госсекретаря в администрации нового президента США Дональда Трампа — это бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший представитель США при ООН Джон Болтон, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на два осведомленных источника.

Джон Болтон известен своим сделанным в 2015 году призывом бомбить Иран, Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 год. Он — один из ближайших соратников Трампа.

Рудольф Джулиани был мэром Нью-Йорка в 1994–2001 годах. Издание называет его давним другом и ближайшим помощников Трампа. Его также считают одним из кандидатов на пост генпрокурора США.

По данным газеты, решение о кандидатуре нового госсекретаря может быть принять через несколько недель.

Представитель Болтона Хоуп Хикс отказалась давать комментарии, а Джулиани не ответил запрос газеты.

Накануне Дональд Трамп заявил, что руководителем аппарата Белого дома в его администрации станет глава национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, а главным советником — миллиардер и глава предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало список предполагаемых кандидатов на посты глав департаментов в администрации нового президента США. Согласно этому списку, министром обороны может стать республиканец Дункан Хантер-младший, сын конгрессмена. На пост министра здравоохранения и социальных служб, а также министра образования были предложены соратники Трампа.

Другие новости
Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52 Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю