Wall Street Journal назвала кандидатов на пост госсекретаря США в администрации Трампа

15 ноября 2016
3 630

Основные кандидаты на пост госсекретаря в администрации нового президента США Дональда Трампа — это бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший представитель США при ООН Джон Болтон, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на два осведомленных источника.

Джон Болтон известен своим сделанным в 2015 году призывом бомбить Иран, Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 год. Он — один из ближайших соратников Трампа.

Рудольф Джулиани был мэром Нью-Йорка в 1994–2001 годах. Издание называет его давним другом и ближайшим помощников Трампа. Его также считают одним из кандидатов на пост генпрокурора США.

По данным газеты, решение о кандидатуре нового госсекретаря может быть принять через несколько недель.

Представитель Болтона Хоуп Хикс отказалась давать комментарии, а Джулиани не ответил запрос газеты.

Накануне Дональд Трамп заявил, что руководителем аппарата Белого дома в его администрации станет глава национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, а главным советником — миллиардер и глава предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало список предполагаемых кандидатов на посты глав департаментов в администрации нового президента США. Согласно этому списку, министром обороны может стать республиканец Дункан Хантер-младший, сын конгрессмена. На пост министра здравоохранения и социальных служб, а также министра образования были предложены соратники Трампа.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю