Wall Street Journal назвала кандидатов на пост госсекретаря США в администрации Трампа

15 ноября 2016
3 640

Основные кандидаты на пост госсекретаря в администрации нового президента США Дональда Трампа — это бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший представитель США при ООН Джон Болтон, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на два осведомленных источника.

Джон Болтон известен своим сделанным в 2015 году призывом бомбить Иран, Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 год. Он — один из ближайших соратников Трампа.

Рудольф Джулиани был мэром Нью-Йорка в 1994–2001 годах. Издание называет его давним другом и ближайшим помощников Трампа. Его также считают одним из кандидатов на пост генпрокурора США.

По данным газеты, решение о кандидатуре нового госсекретаря может быть принять через несколько недель.

Представитель Болтона Хоуп Хикс отказалась давать комментарии, а Джулиани не ответил запрос газеты.

Накануне Дональд Трамп заявил, что руководителем аппарата Белого дома в его администрации станет глава национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, а главным советником — миллиардер и глава предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало список предполагаемых кандидатов на посты глав департаментов в администрации нового президента США. Согласно этому списку, министром обороны может стать республиканец Дункан Хантер-младший, сын конгрессмена. На пост министра здравоохранения и социальных служб, а также министра образования были предложены соратники Трампа.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю