Wall Street Journal: две станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском

19 августа 2019
3 651

Российские станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали передавать данные после взрыва рядом с Северодвинском 8 августа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. 

Зербо отметил, что станции перестали передавать данные спустя два дня после аварии. Российские чиновники объяснили это «проблемами со связью и сетью». Исполнительный секретарь сообщил, что организация ждет отчетов о том, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены. 

Станции мониторинга являются частью международной сети, созданной для соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Они отслеживают любые изменения: от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний. 

Взрыв и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа, в результате него погибли пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом». Уровень радиации после происшествия был превышен в 4-16 раз.  

В «Росатоме» сообщили, что на полигоне испытывали «новое специзделие», газета The New York Times при этом писала об испытании ракеты с ядерной установкой «Буревестник». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю