Wall Street Journal: две станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском

19 августа, 11:52
3 621

Российские станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали передавать данные после взрыва рядом с Северодвинском 8 августа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. 

Зербо отметил, что станции перестали передавать данные спустя два дня после аварии. Российские чиновники объяснили это «проблемами со связью и сетью». Исполнительный секретарь сообщил, что организация ждет отчетов о том, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены. 

Станции мониторинга являются частью международной сети, созданной для соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Они отслеживают любые изменения: от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний. 

Взрыв и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа, в результате него погибли пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом». Уровень радиации после происшествия был превышен в 4-16 раз.  

В «Росатоме» сообщили, что на полигоне испытывали «новое специзделие», газета The New York Times при этом писала об испытании ракеты с ядерной установкой «Буревестник». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа