Wall Street Journal: две станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском

19 августа 2019
3 656

Российские станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали передавать данные после взрыва рядом с Северодвинском 8 августа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. 

Зербо отметил, что станции перестали передавать данные спустя два дня после аварии. Российские чиновники объяснили это «проблемами со связью и сетью». Исполнительный секретарь сообщил, что организация ждет отчетов о том, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены. 

Станции мониторинга являются частью международной сети, созданной для соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Они отслеживают любые изменения: от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний. 

Взрыв и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа, в результате него погибли пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом». Уровень радиации после происшествия был превышен в 4-16 раз.  

В «Росатоме» сообщили, что на полигоне испытывали «новое специзделие», газета The New York Times при этом писала об испытании ракеты с ядерной установкой «Буревестник». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю