Wall Street Journal: две станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском

19 августа, 11:52
3 646

Российские станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали передавать данные после взрыва рядом с Северодвинском 8 августа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. 

Зербо отметил, что станции перестали передавать данные спустя два дня после аварии. Российские чиновники объяснили это «проблемами со связью и сетью». Исполнительный секретарь сообщил, что организация ждет отчетов о том, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены. 

Станции мониторинга являются частью международной сети, созданной для соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Они отслеживают любые изменения: от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний. 

Взрыв и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа, в результате него погибли пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом». Уровень радиации после происшествия был превышен в 4-16 раз.  

В «Росатоме» сообщили, что на полигоне испытывали «новое специзделие», газета The New York Times при этом писала об испытании ракеты с ядерной установкой «Буревестник». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа